《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:张德玥2017-04-27 11:50

日前,由美国摄影杂志PDN(Photo District News)评选的2017年度PDN30位优秀新锐摄影师已经诞生。自1999年起,PDN每年都会评选出30位杰出的新锐摄影师,他们代表不同的摄影风格与类别,并展示着优秀的创意和才华。据悉,今年的30位新锐摄影师是从来自世界各地超过300位摄影师中挑选出来的。

所谓“新锐”就是在其专业项目中拍摄不超过5年,他们由图片编辑、艺术总监、策展人、教育界人士、其他摄影师或由自己推荐,亦或是来自不同类别的摄影活动及比赛等,以下是今年获选摄影师及其作品。

NO.1 摄影师:Tasneem Alsultan

简介:她从事婚礼摄影多年。她想记录沙特阿拉伯妇女真实的生活状态和社会地位,通过作品改变人们对沙特阿拉伯妇女的看法。斯蒂伯评价她说,“她的作品能透过表象看到内在,直击内心深处。”

NO.2 摄影师:Sasha Arutyunova

简介:她长期穿梭于美国和俄罗斯,记录了她的家乡俄罗斯和美国的不同之处。作为土生土长的俄罗斯人,她的优势在于她的作品能展示更多私人的关于旅行和移民的故事。

NO.3 摄影师:Xyza Bacani

简介:她之前在香港从事家政工作,后来著名摄影师Rick Rocamora在Facebook上发现了她的街拍作品,并介绍发表在《纽约时报》的网站上。从此她就戏剧般的开始了她的摄影人生,她的摄影以构图、层次感、强烈的光线以及对特殊瞬间的拍摄而突出。

NO.4 摄影师:Ian Bates

简介:他的作品结合了风景和肖像,包含的主题有:野生栖息地的损失、农村人口减少,以及政治和地理界线对文化认知的影响。

NO.5  摄影师:Clare Benson

简介:她在密歇根休伦湖小镇的德拉蒙德岛上长大。那里季节差异非常大,冬天很长。她将她所学的摄影知识与绘画、雕塑、表演、视频结合起来,创作出的作品多次在自然历史博物馆展出。

NO.6  摄影师:Adam Birkan

简介:他起初在俄亥俄大学的视觉传播学院学习新闻摄影。后来,逐渐转向艺术摄影,作品曾多次发表。他曾经拍摄过一个项目,作品中混合了街道生活和建筑,展现了明显的贫富差异。

NO.7 摄影师:Kai Caemmerer

201704251444361487.jpg

简介:他是一名建筑摄影师,他说他的所有创作灵感都来源于建筑。2015年,他去中国拍摄关于城市发展的纪录片,当他看到中国城市的飞速发展和正在建设的高楼时,触动很深。

NO.8 摄影师:Nicholas Calcott

201704251444527245.jpg

简介:他的作品融入了柔和的色调和鲜艳的颜色,他经常在作品中加入几何线条和图形,但是如果画面看起来太单调时,他也会加入一些粗犷的元素或一些更自然的东西。

NO.9 摄影师:Souvid Datta

201704251445226744.jpg

简介:他从事摄影是源于他对人与文化的热情。在埃及,他和其他摄影师获得了联系。他鼓励摄影师放下对比赛的恐惧,积极参赛。他觉得摄影、写作、视频都只是表达个人想法的工具。

NO.10 摄影师:Ronan Donovan

简介:2011年,他受哈佛教授理查德·兰厄姆的嘱托,去乌干达吉贝利国家公园研究黑猩猩。这次经历使他后来成为了自然保护摄影师。他现在正在乌干达专注于用相机讲述,采伐森林是引起人与黑猩猩之间冲突的根本原因。

NO.11 摄影师:Benedict Evans

11.JPG

简介:他对人与人之间的交往和互动很感兴趣。从英国到纽约之后,他主动给一个摄影工作室的经理打电话,说工作室有一个职位很适合他,后来他就成了那里的一个实习生,开始了他的人像摄影编辑工作。2015年,他完成了首个拍摄项目,是关于肖像的系列作品。

NO.12 摄影师:Peter Garritano

简介:他的专业是贸易和市场,摄影完全是自学。他从小就很喜欢摄影,摄影对他来说是相对比较擅长的事情。他拍出来的肖像有一种安静却很有力量的感觉。

NO.13 摄影师:Salwan Georges

简介:九十年代,他跟随家人从叙利亚逃到伊朗,十二岁的时候又移民到美国。两次成为难民,使他经历了很多坎坷。他想通过摄影来表述他作为一个难民来到美国,都付出了什么样的代价。从他拍摄每一张难民照片中,都能看到他和他家庭的故事。 

NO.14 摄影师:Juan Giraldo

简介:他拍摄的作品集“蓝色和蓝色”以伊利诺伊州工厂的工人和他们居住的蓝领社区为主要题材。

NO.15 摄影师:Eric Helgas

15.JPG

简介:他一直是真人秀电视节目的粉丝。他的很多静物和肖像作品都受到真人秀节目的影响。他有着独特的摄影风格,总是能把熟悉的事物以一种意想不到的方式重新塑造出来。

NO.16 摄影师:Christina Holmes

简介:她想拍出自己独特风格的作品,她的作品构图简单,给人一种空旷、休闲的感觉。

NO.17 摄影师:Justin Kaneps

简介:他有很高的职业素养,他能巧妙的把肖像和故事结合在作品中。其作品中的自然光、丰富的色彩和质地给人一种生动、梦幻的感觉。

NO.18 摄影师:Yuyang Liu

简介:他专注于比较复杂的主题,比如中国在西非的水产业,这也是他为绿色和平组织拍摄的一个项目。

NO.19 摄影师:Yael Martinez

简介:一直以来,他的拍摄主题都是家乡墨西哥格雷罗州的危险和暴力问题。他想通过作品让人们了解他家乡的动乱,他的作品很有活力,充满生活气息和能量。

NO.20 摄影师:Peter Mather

简介:上大学时,他就对野生动植物和景观很感兴趣。目前,他正在做关于北极国家野生动物保护区,保护二十万头北美驯鹿的项目。这些驯鹿对于原住民哥威迅人的生存十分重要。

NO.21 摄影师:Jake Naughton

21.JPG

简介:他从来都不会局限于只拍简单的照片,他把看到的和自己的想法微妙的结合在一起,以引起观者的批判性思考。这正是他作品的与众不同之处。

NO.22 摄影师: Adriane Ohanesian

简介:大学毕业之后他去东苏丹旅游,参加了国家地理年轻探险家活动,之后她又去缅甸北部呆了三个星期,拍摄克钦独立军的年轻女士兵们训练和日常生活。

NO.23 摄影师:Cait Oppermann

简介:她对运动很感兴趣,到目前为止,她拍摄的最大的一个项目是美国女子世界联赛运动员的作品集。她和运动员们在场上和场下都保持着很好的关系,以至于她能拍到更多运动员在场下的真实状态。

NO.24 摄影师:Katya Rezvaya

简介:在刚接触摄影时,她经常自我怀疑,直到她肖像集《噢,我的兔子》在一项摄影比赛中取得了好成绩,才使她信心大增,继续她的摄影之路。

NO.25 摄影师:Amanda Ringstad

简介:她喜欢拍静物,喜欢将情感赋予到无声的物体中。拍摄时,她多次尝试不同的布光技术,即使在她心情不好的时候,她也会把物体拍摄的很阳光,这让她感觉很好。

NO.26 摄影师:Anastasiia Sapon

简介:过去两年,她一直在拍一种明亮的、色彩丰富的、浪漫的肖像作品。她的作品比一般的肖像作品更柔和、更富有幻想。

NO.27 摄影师:Andy J. Scott

简介:在业余时间,他喜欢拍摄自己喜欢的青年音乐人,在他的摄影生涯早期,他曾把照片寄给他的音乐偶像,例如滚石乐队。

NO.28 摄影师:Victoria Stevens

201704270910138377.jpg

简介:她是城市杂志的图片编辑。她经常拍摄音乐家、作家和导演,在拍摄时,她更多的是运用自然光线,而不是使用闪光灯或其它道具。 

NO.29 摄影师:Carolyn Van Houten

201704270910244104.jpg

简介:获得学院年度摄影师之后,她被邀请去国家地理杂志实习了四个月。目前她正在新闻速递公司工作,负责每日故事板块。

NO.30 摄影师:Daniella Zalcman

201704270910327818.jpg

简介:作为一个纪实摄影师,她主要关注西方殖民主义历史遗留问题。她自嘲有强迫症,每次拍摄之前,她都全心地投入研究,找档案照片、查资料。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐