《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

5月29日,佳士得香港春拍「精致名表」拍卖将隆重呈献257件时计精品,从独一无二的腕表设计到琳琅满目的复杂功能腕表,再到珍贵无比的古董时计,本季拍卖将一如既往地汇聚众多亮点。

其中,领拍之作为一枚具备12项复杂功能的百达翡丽铂金双面表盘腕表,功能包括大教堂钟声、三问、陀飞轮、万年历、逆返日历、星空图表、月相、月亮运行轨道、轨迹显示及恒星时,这款制于2012年的腕表估价高达800至1,000万港元。此外,本次拍卖亦将呈献众多来自劳力士、江诗丹顿、爱彼、卡地亚及伯爵等知名腕表品牌的经典作品,以及一众来自独立制表品牌如RichardMille、F.P. Journe、MB&F、Cabestan、Urwerk及Gérald Genta的前卫佳作。

精选拍品

1


百达翡丽

铂金双面表盘腕表,配12项复杂功能,包括:大教堂钟声、三问、陀飞轮、万年历、逆返日历、星空图表、月相、月亮运行轨道、轨迹显示及恒星时,“Sky MoonTourbillon”,型号5002P,约2012 年制

估价:港元 8,000,000- 10,000,000

2


劳力士

不锈钢链带腕表,配计时功能及“熊猫”Paul Newman表盘, 型号6263, 约1971年制

估价:港元 1,500,000- 3,000,000

3


RichardMille

透明复合材质酒桶形镂空腕表,配陀飞轮,限量生产,编号26/50,"Yohan Blake”,型号RM59-01 AN CA,约2013年制

估价:港元 1,800,000- 2,800,000

4


肖邦

18k白金镶钻石女装链带腕表,“HappyDiamonds”,约2000年制

估价:港元 650,000 -1,000,000

5


百达翡丽

独一无二,铜镀金座钟,配Vo. Barmont制做的掐丝珐琅 ”花开富贵” ,1996年制

估价:港元 800,000-1,200,000

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐