文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >设计

1

《Blue Plate Special》

插画家约翰逊以1950年代风格画了一幅名为《Blue Plate Special》的画,令观众以第一人视角看餐厅内的情况,涂上红色指甲油的主人公右手拿着咖啡。再看其他用餐者,一名女侍应正在切饼,左边一名男子正读报,前方有一名妇人正看管着孩子。

但细心一看,就可发现不少可疑之处。最明显的是咖啡中有骷髅头图案,而主人翁的桌上满布蚂蚁。一名使用导盲棒的失明男子怎么会读报?而且他颈部似乎有腮,十分奇特。他旁边的玻璃窗上有血红手掌印,而碟子里有一颗眼珠。

女侍切的饼正在“流血”,而她身后有很多像八爪鱼的触须。看管孩子妇人的手是八爪鱼触须,戴帽的男子背后似乎有东西,坐在他身旁的“人”脸上则有章鱼触须。这幅画作隐隐有点怪异,细心看才发现暗藏了不少妖魔鬼怪,看你找不找得到?

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐