《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

近日,一位荷兰摄影师在探索欧洲城市时,拍摄了一组当地教堂的照片。这些曾经一度颇受人们欢迎的教堂如今已成了断壁残垣,破败不堪。

这位摄影师拍摄到的教堂包括法国、意大利以及罗马帝国时期修建的教堂。当时,来自世界各地的掌权者们都会慷慨解囊对教堂进行捐赠,而教堂里的院长和牧师也纷纷因此跻身上流统治阶层。

然而,这些曾经豪华无比,象征着权力中心的教堂却荒废了数十年,在时光的打磨中变得黯淡无光,逐渐淡退于人们的视野中。

在照片中能看到,有的教堂里桌椅损毁严重,内部年久失修;有的空无一物,其中杂草丛生;还有的散落一地瓦砾,蒙上了历史的尘埃。

这些曾是欧洲城镇的中心,更是世界最具影响力的权力机构失去了昔日的光彩和人们的宠爱,在曾经一度的繁华盛景中逐渐趋于平淡,被淹没在历史的长河中。

1

3

2

4

6

5

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!! 

扫有盐君二维码,带你入群哈!! 

有盐