文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计邦 作者:qianqian942017-04-18 10:40

美国建筑师kendrick bangs kellogg是20世纪中叶早期有机建筑开发者之一,于1988年在日内瓦的纳谷县完成星野石之教堂项目,全名uchimura kanzo石之纪念教堂。当今,该教堂主要用于举办婚礼,这是日本广为流传的盛景,尽管在国外并不广为人知。 教堂位于一个森林茂密的地区,尽可能的保持抵于周围的树木,完美的融入周围的自然景观当中,同时与自然浑然天成,让周围植被也成为教堂的一部分。

入口处的拱呈不规则排列,在街道上可以看到逐渐扩大的混凝土环

教堂并不是一个独立的结构,而是作为星野度假村的一部分。从迂回的路线出发,引导客人穿过教堂,从后面走出教堂。本地石被用来建造内外部的基层结构,并支持一系列朝西南方向倾斜的混凝土环,逐渐增长半径,最终形成教堂大厅。 就像在秋天的一排多米诺骨牌,间隔开的拱门里充满了连续遮蔽的玻璃天窗,整天弥漫着柔和的自然光线。 由石头、混凝土、植被和自然光标记的内部感觉像一个古老的精神空间。定制的木制装饰品以其他石材/混凝土内饰为重点,采用定制设计的门和砖,为圣所增添了一丝温暖。

教堂的背面设有一个长的玻璃墙,映射出教堂结构和绿化

主殿使用自然光来照亮石基墙,大玻璃则流露着绿色景观

图片由mikael olsson | HK productions提供

混凝土拱门形成条纹天花板花纹

图片由onion house hawaii提供

在晚上,照亮的教堂指引着森林中拱门的方向

图片由石之教堂提供

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

 随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

 第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

 扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐