《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >音乐

上观新闻 作者:朱瓅2017-04-18 10:29

离观众很近、舞台上很“嗨”,出于对音乐的热爱和追求,独立音乐人痛苦并享受着

Livehouse的演出现场,观众共同托起乐队歌手。

成立于1999年的“痛仰乐队”是国内很有声誉的摇滚乐队。在成立之初,他们以中国古代神话中“哪吒”的形象为乐队logo,就如乐队剜肉剔骨般的成长过程。多年来,一直“在路上”的痛仰乐队,几乎都处于忙碌与漂泊的状态。自由行走的步伐让他们汲取了更多的灵感、沉淀了更多的心绪、体验了更多的心情,也让他们的音乐更加淡然、纯粹与真挚。

“只要还活着,还唱得动,就会一直唱下去。”

乐队成员在调试乐器。

多年来,一直“在路上”的痛仰乐队,几乎都处于忙碌与漂泊的状态,自由行走的步伐从没有停止。

乐队成员利用演出前的些许时间为新专辑签名。

音符响起,演出在躁动中如约开始。

灯光点亮舞台,也将观众的情绪瞬间点燃。

与音乐节和商业演出相比,在livehouse演出,收入微薄。但是,对于他们来说,这里离观众最近,是最嗨的舞台。

一辆中巴车,被乐团成员和行李、器材塞得满满的。疲惫的他们很快就睡着了。

舞台旁侧休息室的墙壁上,贴满了代表当下中国许多独立乐队与音乐人的logo,“痛仰乐队”也在其中。

这其中,有名声在外者,亦有默默无闻者……

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐