文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >设计

本次由西班牙/瑞典建筑事务所NOMOstudio设计的教堂方案位于哥本哈根的希德哈维恩,其规划面积预计可以容纳20,000人,访客可以选择从陆地或是从海上进入教堂。本次教堂主要是作为现代地标性建筑而设计的,于是事务所在提取传统教堂的精华同时也不忘呈现出一个多维度的敬拜场所。


屋顶设计为一处能够俯瞰大海的垂直公园

从不同角度看向这座由NOMOstudio设计的希德哈维恩教堂时,它能为人们呈现出一个不断变化的建筑造型, 就好像一个形态多变的几何雕塑。该教堂除了具有外部的多维性之外,还应该将部分空间划为用于“社交和文化活动组织的公共空间,并保证这些空间一周7天,每天24小时都处于全开放状态”,公司创始合伙人karl johan nyqvist说道。该设计也确实做到了这一点,如房顶部分,人们可以从教堂前方的广场逐级台阶登上,同时这里也可以用作举办许多与教堂相关的活动,例如举办室外婚礼、开办冥想课程及音乐会等等。从另一个角度来看,这处屋顶还可以作为一个竖向的公园,供人们向上攀爬并远眺宽阔无边的海洋。


屋顶上可以举办与教堂相关的活动,例如室外婚礼


室内休闲空间


模型细节


场地平面图:教堂所在的场地区位优越,就在大海旁边


场地平面图:访客可以选择从陆地或是从海上进入教堂


立面图


剖面图


工程图


有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐