《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计邦 作者:jackie2017-04-10 14:43

来自曼彻斯特的动态设计工作室mainframe创作了作品“for approval”,这是一系列试验性的动画,用戏虐的手法展现了物体发展的过程,以及事物是如何制作的过程。这个动画由一系列短片段组成,为观者呈现了一些似乎很普通的物体或场景,但后来事情的发展却完全出乎观者的预料,让观者感到很有趣,甚至想看更多这样的短片。

每个场景都让我们重新认识了周围的物体

不管是飘向空中的保龄球,还是像泡泡一样碰到一起的灯泡,每个新场景都为我们提供了一种新的看待我们周围物体的方式。“我们在创作的过程中提出了一些有趣的评价。”mainframe说道,“比如鸡蛋的弹性看上去并不完美,水龙头里出来的布需要做得更像水一些,保龄球飘向空中的时候要感觉更重一些……突然间我们意识到我们自己就扮演着客户的角色。”

“for approval”起初被认为是一个创意挑战

虽然mainframe说他们尝试了许多种创意挑战,但“for approval”只是为数不多的让他们走出工作室的作品。每个场景都是用三维动画软件maya 2017制作的,经过渲染软件vray的渲染,最后复合而成。想要看更多mainframe的作品,可以点击这里查看他们的vimeo频道。

视频为观者呈现了似乎很平常的物体和场景,然后完全颠覆了观者的想象

每个场景都是用三维动画软件maya 2017制作,经过渲染软件vray的渲染,最后复合而成

art