大漆:从中国到列支敦士登 一滴泪的华丽旅程

凤凰艺术

生活方式 >电影

TOPYS. 作者:ankie772017-04-07 10:39

原来不止迪士尼有在电影埋藏米老鼠元素的传统,吉卜力动画也有!

Movie Munchies制作了一支宫崎骏动画电影里的隐藏彩蛋合辑,从即将来临的复活节(4月16日)角度去看,绝对不失为一次巧妙的创意。《魔女宅急便》《红猪》多次闪现的“Ghibli”都是心机,《龙猫》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》等等电影间互相呼应的小彩蛋更是让人忍不住想重刷。

△窗子上的梅和小龙猫(《魔女宅急便》)。

枕头图案是魔女琪琪的猫(《千与千寻》)

△路人中潜藏的年轻老爷子(《魔女宅急便》)

谜表情之斜眼看。

好电影最欣喜的是,每一次刷都有新发现。在我看来,你藏我找的粉丝互动,也是最高级的植入广告。没有硬性推广,只是不经意地关联出现,分寸拿捏刚好让人过目不忘。

如果广告都能融入“有趣的心机”,那更多人会像电影结束不管清洁工阿姨的白眼等彩蛋一样,明知道是看广告也心甘情愿。