《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

昨天在纽约举办的全球媒体预览会上,优衣库宣布了一个让时尚圈沸腾的消息,今年秋季优衣库将携手 J.W.Anderson 带来联名系列。随后爱尔兰设计师也在 Instagram 上贴出了合作系列标签图。继与 Christophe Lemaire、Jil Sander 等时装设计师、品牌的合作后,优衣库为联名伙伴名单再入一位当红设计师。

J.W.Anderson 与优衣库的联名系列将会涵盖男装和女装,这一系列的核心主题是“不列颠的遗产”。迅销集团高级副总裁、优衣库设计和研究中心负责人 Yuki Katsuta 表示:“我们日常穿着的很多服装都有很长的历史,不少款式都是源于制服和工装。不列颠群岛是这些服装的一座宝库。”从他的这段话中,我们可以预测一下这个系列或有复古制服、工装,整个系列将带有明显的不列颠风格。他还特别拿粗呢外套和渔夫毛衣举例,估计十有八九会出现在联名中。

Loewe 2017 秋冬男装和女装

J.W.Anderson 2017 秋冬男装和女装

其实 J.W.Anderson 向来迷恋传统文化、传统手工艺,最新发布的 2017 秋冬女装系列中也将传统工装口袋运用到了连衣裙设计中,并且是融入结构中的别致创作;而早些时候的 2017 秋冬男装系列中,奶奶风的手工钩花更是无处不在。Anderson 式的实验性质设计中,传统艺术与现代服装的有趣融合,始终是一大看点。

J.W.Anderson x TOPSHOP

J.W.Anderson x TOPSHOP

事实上,这不是 J.W.Anderson 第一与快时尚品牌合作了,2012 年和 2013 年他与 TOPSHOP 两度联手,基本就是上架等于售空的状况。优衣库与 J.W.Anderson 的联名系列预计将于今年 8 月正式上市,估计又是一场拼人品和手速的较量咯。