《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

今年早些时候 TOPSHOP 宣布将正式推出婚礼系列,近日首个系列单品终于曝光了。五款限量版婚纱、二十多款伴娘服,还包括内衣、头饰、婚鞋等多种品类。新系列将于 4 月 13 日上市,虽然内地并不在首发之列,不过好在 TOPSHOP 英国官网也有提供直邮到内地的配送业务。

正如广告大片中所呈现的,TOPSHOP 首个婚纱系列走的是“随意”路线。品牌说这个系列的婚纱更适合氛围轻松随意的婚礼,或者是作为新娘的第二套礼服。看具体的设计也不难发现,无论廓形还是面料都是比较简单低调的设计。五款婚纱的定价为 650 - 1500 美元(约合人民币 4480 - 10300 元),这个定价比一般快时尚品牌的婚纱都高,并且还都是限量发售。

伴娘服的选择就相当丰富了,25 套设计中既有印花裙也有多款纯色蕾丝、丝绸设计,廓形的选择也颇为多样,整体来说在简约干净的设计中透着一丝英式的复古优雅。定价从 150 美元至 420 美元(约合人民币 1030 - 2900 元)不等,显然这是整个 TOPSHOP 婚礼系列中的主力军。穿着去参加春夏的花园派对也会是不错的选择呢。

TOPSHOP 面面俱到的首个婚礼系列,还包含了婚鞋、头饰和内衣。婚鞋基本都选择了闪光质感的皮革,主打银色、粉色和香槟色,从后跟的粗细、高低看,TOPSHOP 还是非常贴心地照顾到了不同新娘的需求。

其实,不少快时尚品牌都展示出了对于婚纱市场的兴趣。TOPSHOP 早在 2012 年就曾试水,与设计师 Richard Nicoll 推出过联名婚纱系列;而 ASOS 也在去年正式推出了婚礼线,除了普通的婚纱、头饰、手拿包、内衣、婚鞋外,值得一提的是还专门提供了大码婚纱以及裤装设计。

ASOS 婚纱系列

ASOS 婚纱系列

ASOS 婚纱系列中的配饰

除了这些正儿八经的婚纱系列,也有快时尚品牌变着法子尝试做婚纱。比如说 H&M,品牌每年都会推出一个 Conscious Exclusive Collection(环保自觉行动限量系列),整个系列均由环保的面料和工艺制作而成,其中不乏礼服以及婚纱模样的设计。不少明星会在红毯上选择这一系列,打亲民环保牌。而去年舒淇拍摄婚纱照时就选择了 H&M 这一系列中的礼服,并且还是 2014 年的老款。这也让很多人意识到,原来婚纱还有快时尚品牌这么一个选项呐。

舒淇拍摄结婚照是选择了 H&M 2014 年环保自觉行动限量系列中的一款婚纱

H&M 2016 年环保自觉行动限量系列

H&M 2016 年环保自觉行动限量系列

快时尚品牌婚纱的最大优势自然是在价格,基本上比较多都是 1000 -3000 元的定价,设计多走简约路线,毕竟这个价位你不能要求仪式感的大裙摆、大量的水钻装饰、大面积的刺绣咯。而快时尚品牌敢于试足婚纱市场,大背景还是因为千禧一代的年轻人比父辈更愿意来选择设计简单的婚纱了。那么问题来了,在选择婚纱时你会考虑快时尚品牌吗?