《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

澎湃新闻 作者:钟天阳 ,顾一帆2017-03-27 09:27

当经典航空符号与时尚设计元素相遇时,航空表便不再是单纯的计时仪表或军用装备。一枚优秀的航空时计,不仅专业性能可靠,更能兼具时尚元素。2017年巴塞尔表展上,豪利时发布了航空系列的新成员——大表冠飞行员GMT腕表,打造“空中飞人”所专属的干练摩登时计。

豪利时2017款大表冠飞行员GMT腕表与计时码表,放射形拉丝处理让盘面呈现出变化多样的光泽感

2014年,大表冠飞行员系列诞生,设计师把它定义为:既能在飞机座舱里精密计时,又可在日常生活中展现个性的新式航空腕表。大表冠飞行员GMT,拥有鲜明的航空表设计元素,线条硬朗的不锈钢表壳、易于操作的大型表冠和清晰明显的盘面设计,机芯更搭载了GMT两地时功能,为跨国旅行和海外沟通提供实用帮助。

2017新款相较于前作,更有一股复古摩登范儿。烟灰色表盘十分个性,放射形拉丝处理让盘面呈现出变化多样的光泽感。钱币纹表圈和指针采用抛光打磨,提升腕表的整体亮度,展现出原本阳刚粗犷外衣下的精心细腻之处。

24小时外圈刻度可以清晰显示家乡时现在的日夜情况和准确时间

两地时功能通过末端为飞机形状的中央指针表示。通过24小时的外圈刻度,可以清晰显示家乡时现在的日夜情况和准确时间。

豪利时制造航空计时器的历史近一个世纪,传统的设计灵感依然在新款腕表中散发出别样的魅力。大型表冠的初衷是为了满足早期飞行员在寒冷座舱中佩戴皮手套操作腕表的需求;钱币纹表圈的创意来自于飞机发动机的涡轮;字体粗大显眼的阿拉伯数字刻度让飞行员能够快速准确读取时间。如今,这些航空特征以先进工艺再现,成为腕间与众不同的风景。

透明底盖下,豪利时标志性的红色摆陀为腕表注入活力

豪利时专注于机械腕表,2017款大表冠飞行员搭载了Oris748自动上链机械机芯,除了具备GMT两地时功能,还拥有9点小秒盘和3点日历显示。透明底盖下,豪利时标志性的红色摆陀为腕表注入活力。腕表不锈钢表壳直径为45mm,搭配深棕色或灰色牛皮表带,不锈钢表带,或者黑色、灰色和橄榄绿色织物表带——是稳重商务,抑或是休闲运动都可以随意变换