文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计邦 作者:ivy_ji_forever2017-03-15 11:41

Apollo architects与其合伙人为展示客户精心收藏的艺术作品和家具而共同设计的一座“格子房屋”顺应的成为了一座类似博物馆似的展现了悠闲个性的住宅。

@masao nishikawa提供所用图像

由于这座私人住宅位于日本境内一处安静的社区内,因此Apollo architects建议使用钢筋混凝土结构进行建造,既可以保持低调,又可以与周围背景相协调。内部装饰采用与外部景观相似的柔和单一色调,用以突显出室内所展示的艺术作品。

客厅1.2平米混凝土制网格状天花板的设计是参考寺庙,茶室以及传统茶屋的建筑风格而来,与此同时,自然光透过天窗倾泻而下洒在南北面的墙壁上,而被延展出来的屋檐遮蔽的光线则赋予了房屋一种飘浮轻盈之感。格状天花板除了要起到支撑重量的作用外,还要展示出房屋的极简主义艺术风格。

房屋规划简单明了:位于中心的休息室勾画出了一座毗邻的庭院,而卧室所在的侧翼则位于相对的地方。对称性在西式建筑中是很常见的一种建筑风格,其中也包括仅在一侧建造的阶梯式私家庭院。