《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

纺织界人大代表解读总理《政府工作报告》

《政府工作报告》中提出,大力改造提升传统产业。波司登股份有限公司董事长高德康就表示:让智能制造成为产业升级创新驱动力。江苏阳光股份有限公司总经理陈丽芬则表示,要加速智能制造全面落地。江苏梦兰集团董事长钱月宝就认为:扶持实体经济需全社会关注。(消息来源:纺织服装周刊)

中国反“萨德”浪潮重创韩国企业,化妆品、零售和汽车股暴跌

韩国公司周五成为中国民众反“萨德”浪潮首当其冲的受害者,众多行业公司股价重挫,因媒体报道称中国命令旅行社停止韩国游。韩国部署萨德反导系统让中国民众十分恼怒。化妆品生产商、零售商、汽车制造商和航空公司是跌幅最大的板块,韩国股市.KS11收跌1.1%,因市场担忧中国可能掐断对该国重要的旅游收入。爱茉莉太平洋(Amorepacific)股价暴跌12.7%,创下逾两年最低;免税商品零售商新罗股价重挫13%。韩国是全球最大的免税市场。现代汽车收跌4.4%,之前一张现代汽车被砸的照片在中国社交媒体上传播。韩国外交部发表声明称,正在核实中国禁止韩国游的媒体报道。“如果这些报道属实,那这就是不公平行为…而且非常令人遗憾,”韩国外交部称。(消息来源:路透社)

奢侈品代购参加时装周,转型契机出现

中国名人和时尚博主蜂拥至国际时装周已是平常事,毕竟这是他们提高国内知名度的捷径。但是现在有一群新面孔出现在各大秀场:代购。对于代购来说,时装周已经成为了与大陆客户建立良好关系的一部分。对于代购来说,全球的时装周可以增加他们的信用。在水货遍地的中国,代购一直难以向顾客证明他们买的是行货。他们因此想出各种办法,包括直播他们购物的过程、给顾客发原收据。代购拿到邀请的方式是在品牌的店里买一大堆东西,之后品牌会正式邀请他们作为年度消费最多的顾客参加时装周。(消息来源:Jing Daily)

达芙妮公布盈利警告,2016年或亏8亿港元

3月3日晚,达芙妮公布盈利警告新增内容,并没有亏损减少,或者扭亏为盈等反差性过强的字眼,依旧是熟悉的净亏损增加。其预计2016年全年净亏损在7.9亿至8.4亿港元之间,超过了此前预计的增幅约逾50%,即超过5.68亿港元。与此同时,其经营亏损在7.86亿港元至8.45亿港元之间,去年同期为4.98亿港元,亏损增幅约为58%至70%。此前其公布的亏损原因为,销售额大幅下跌,同店销售负增长及毛利率下降等。而此次净亏损数额预期进一步增加,主要由于若干暂时差额及税项亏损,导致未能确认递延所得税资产。(消息来源:智通财经网)

雅芳关停中国区十多家直销分公司,加码零售业务

在2003年站上24亿的历史巅峰之后,雅芳中国去年的业绩跌到不足10亿元,十年间就缩水了一半多。而眼下,雅芳全球董事会通过了裁员和关闭一些全球设施的决议,计划2013年全球范围内裁员1500人,并退出韩国、越南等市场。有消息说,这次的裁员战略同样涉及中国,雅芳将关停中国区的10多家分公司,压缩集团的直销业务,同时加码零售。对此,雅芳中国公关方面负责人简短的表示,这只是公司内部的调整,并以正在开车为由,拒绝了经济之声记者赵巍的采访。随后,记者又以想加入雅芳直销团队的客户身份,致电雅芳中国的客服,工作人员却建议,现在雅芳更鼓励开专卖零售店。(消息来源:智通财富网)

“新零售”的实践者,天猫美妆会怎么做?

自马云2016年10月在阿里云栖大会上提出“新零售”起,业界就对“新零售”充满了浓厚的兴趣,有赞同者、有批判者、有观望者,众生百态。部分人对阿里的“新零售”定错了位,将阿里“新零售”定位为“颠覆者”,可实际上阿里“新零售”的定位是开放者、合作者,定位的不同导致了诸多人对于阿里“新零售”出现了“盲人摸象”感。2月28日,“天猫金妆奖2017行业峰会”在上海举行。其中,圆桌论坛的主题就是“新零售经济下的实践者”,雅诗兰黛集团MAC品牌总经理江晨、兰蔻品牌总经理马晓宇、上海家化电商总经理郭丁绮、法国娇兰中国区总经理戴艳婷等人纷纷分享了各自对“新零售”的理解、感悟、经验以及集团对“新零售”的期待。(消息来源:搜狐科技)

深圳时装周预览,将有80余品牌参与

2017秋冬季深圳时装周将在3月17-23日开幕,将有80余个品牌参与到为其7天的活动中。深圳时装周由深圳市人民政府主办、深圳市经济贸易和信息化委员会组织,深圳市服装行业协会承办, 华侨城欢乐海岸、各区人民政府(新区管委会)协办。其联手战略合作伙伴为WME|IMG集团、策划执行合作方为艾德韦宣集团(Activation Group)、公关与商务策略合作方为奥美公关(Ogilvy Public Relations)。(消息来源:人民网)

Marie-Amélie Sauvé专访,谈新刊《Mastermind》

Sauvé通过联手法国媒体集团Havas旗下的广告公司BETC成功实现了自由创意。这本取名自命不凡的杂志是索信首次尝试兜售自己的品牌:一本全球视野的杂志。她说:“我通过《Mastermind》这本杂志努力传递一种全新理念。”在如今崇尚快的社会,创办《Mastermind》杂志教会了索维如何过优雅中庸的生活。她希望这可以潜移默化地影响办刊内容。“我们总是马不停蹄、总是心急火燎。”她说道:“我创办《Mastermind》的目的是希望大家重新坐下来多读多思、抽时间思考 、抽时间阅读、抽时间去看看电影以及抽时间沉思默想,做这些有意义的事。” (消息来源:FT中文网)

中国驻非盟使团举办旗袍秀,与国际友人共庆妇女节

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,中国驻非盟使团妇女小组组织使馆工作人员和随任家属4日在亚的斯亚贝巴举办了一场中国旗袍服装秀,向国际友人们展现了中国传统服装的魅力。中国驻非盟使团团长旷伟霖大使夫人吴华首先向现场来宾介绍了中国传统旗袍的发展、演变历史。她说,旗袍作为中国传统文化的一部分,展现了中国妇女的优雅和贤淑,旗袍的风格也随时代发展在不断演变。随后,演员们身着不同年代、不同风格和不同用途的旗袍,向在场来自20多个国家和国际组织驻非盟高级外交官员展示了中国旗袍的韵味。(消息来源:新华社)

创业初期怎么找靠谱合伙人?

合伙人是随着技术创业风潮的兴起才开始变得越来越重要,很多早期的传统行业,比如地产、制造,往往最开始都是单枪匹马。如果解决的问题很熟悉,是和之前工作本质一样的领域,你就是公司的核心竞争力,那么这样的初创者往往可以解决创业初期的很多困难,也不那么需要合伙人。相反,要解决的问题越复杂,行业跨度越大,产品越新兴,初创者就越需要一个或多个合伙人。一家技术公司要成功,需要团队有很强的综合能力,一个人光在技术方面厉害,但并不懂得营销或市场也很难把公司做起来。所以合伙人必须精通初创者缺失领域的技能和行业知识。创始人不用再花时间去学习和了解缺失的内容资源,然后筛选面试员工。总之,缺失的部分可以完全交给合伙人负责。(消息来源:第一财经周刊)