《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

想必大家还对 Beyoncé 在格莱美颁奖礼上如圣母降临般的表演记忆犹新,怀孕让 Beyoncé 充满了母性光辉,但也为她之后的表演带来了不确定性。上周她就宣布,因为“遵循医嘱”她将退出今年科切拉音乐节的演出——原本她将成为近十年来,第一位在科切拉音乐节上压轴出场的女歌手。

Beyoncé 的退出也给一个多月后就要举行的音乐节带了直接的打击,音乐节的票价在她宣布退出后直降 12%。

好在音乐节主办方 AEG Live 很快找到了新的压轴歌手人选,那就是 Lady Gaga。在 Lady Gaga 之前,曾一度传出过 Rihanna、Chance the Rapper、Daft Punk,甚至 Beyoncé 的老公 Jay-Z 将会代替 Beyoncé 的消息。但最终的主办方 AEG Live 还是锁定了 Lady Gaga:一位不输 Beyoncé 的流行天后。这也把 Björk 后第一个压轴出场科切拉音乐节的女歌手的头衔交给了 Lady Gaga。

Lady Gaga 也第一时间在 Instagram 上确认这一消息,她说:“让我们在沙漠里来一场狂欢吧。”按照官方给出的时间表,Lady Gaga 将在当地时间 4 月 15 和 22 日两个周六时间段压轴出场,而其余两天压轴出场的歌手分别是 Radiohead 和 Kendrick Lamar。

2017 年才过去仅仅两个月,Lady Gaga 就已经成为欧美乐坛最有话题性的明星,她先是在有“美国春晚”之称的超级碗中场秀担任表演嘉宾,今年中场秀的观众数量达到 1.17 亿,而她的专辑和单曲下载量更是在表演后增长了 10 倍。

随后 Lady Gaga 又与美国老牌金属乐队 Metallica 在格莱美颁奖礼上联手表演,虽然她没有获得格莱美奖项,但极富冲击力的表演还是让人印象深刻。

不止这两项全美关注的活动,Lady Gaga 还将在今年开启自己的 Joanne 世界巡回演唱会以及参与 Rock in Rio 音乐节的演出,也难怪根据 Google 指数显示,Lady Gaga 的流行度在今年二月达到了她在 2011 年发行《Born this way》专辑后的历史新高。这次科切拉音乐节的压轴出场,想必又会为她的人气提升增添砝码。

相关信息:科切拉音乐节

科切拉音乐节(Coachella Valley Music and Arts Festival)是每年在加州 Indio 的 Empire Polo Club 举办的一场沙漠音乐节,也是加州乃至全美最有影响力的音乐节。科切拉音乐节诞生于 1999 年,在每年四月举行,2016 年其吸引了 19.8 万观众前往现场,收益达 9400 万美元。除了现场演出外,科切拉音乐节的另一大看点就是出现在现场的各路明星和俊男靓女们,他们时尚又前卫的造型也让科切拉成为流行和街拍的胜地。