《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >行情

黄金网 作者:琳琳2017-02-23 13:28

为庆祝1991年中国共产党成立七十周年,中国人民银行发行了建党70周年纪念币,这一套纪念币包括三枚,每一枚纪念币的图案不一样,分别代表了对于中国共产党的成立以及发展的三次大事件。其中包括中共一大的召开、遵义会议以及十一届三中全会,每一次会有都被载入史册,有着重要意义。

建党70周年纪念币的面额一元,由于这个纪念题材比较重要,所以中国人民银行发行了九千万枚纪念币,是当时发行量较大的品种。经过二十多年的发展,建党70周年纪念币的纪念意义依然很重要,但是市场价格迟迟不提升。大概与其发行量有直接关系,大家都知道在收藏领域中发行量越小的藏品越有价值。

建党70周年纪念币的总体发行量达到了九千万枚,如此巨大的数量令收藏界比较震惊。或许大家认为纪念币的价格不是衡量收藏价值的唯一因素,的确如此,但是价格却是价值的体现。如果一款纪念币的价格很低,并且多年也没有太大的上涨幅度,怎能让大家认为它是有价值的呢?

现在建党70周年纪念币的市场价格只有二十元左右,还得是全新品相的纪念币。这就让大家产生质疑,然而,关于其未来,还得看看它们的价格会不会继续提升。

21