《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

摄影师Nicolas Bruno的白天和我们大多数人一样工作、生活,但是当夜晚来临他就会变得异常煎熬。22岁的Nicolas已经被睡眠瘫痪症折磨七年,这意味着他比普通人要经历更多的噩梦。睡眠瘫痪症的另一种迷信说法就是人们熟知的“鬼压床”。但他通过摄影的手法记录下了自己的梦境,将噩梦变成了艺术。

睡眠瘫痪症让Nicolas饱受失眠和抑郁症的折磨,他表示:“我曾以为我被恶魔控制了。”一次偶然的机会,Nicolas的高中老师建议他记录下自己的恐惧,从此一切都开始改变了。

他开始通过摄影的方式与恐惧感作斗争。Nicolas说:“这个拍摄项目就像是给我的礼物一样,让我有一种认同感。”

23

Nicolas表示:“通过摄影的方式记录噩梦让我更珍惜生活,创造出艺术品,能够摆脱抑郁。它(睡眠瘫痪症)给了我艺术灵感,我不知道如果没有它会怎么样。”

有人在睡觉时,会出现一种睡眠障碍:睡眠处于半睡半醒的状况,同时还出现各种各样的幻觉,甚至还能听见周围的声音,但奇怪的是,无论自己再怎样用力,却都使不上力来,想大叫也叫不出声,想睁开眼或翻身起床,却一动也不能动。拼命挣扎数分钟后,才终于醒来,人会觉得全身很累,有时甚至满身大汗。有些人把这种现象迷信地认为是“鬼压床”,但事实上这是睡眠瘫痪症。睡眠瘫痪症发生在人们进入熟睡开始做梦的在快速动眼期中,意识突然清醒,但肢体的肌肉仍停留在低张力状态,因而无法完成意识指挥的动作,好像身体被人压制,想动又动不了。

24

26

25

27

29

28

30

31

32

33

34

36

35

37

38

39

40

41

42

43