文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >美食

澎湃新闻 作者:Carrie L2017-02-13 09:52

人世间一切繁华,归根到底都会落在吃这件事情上,譬如所有的爱,最终都会化为一句,“吃什么?”。我们相信食物和爱情都有着能够治愈一切的力量。而最浪漫的,便是两者的相遇,两个人恰好相爱,在一起吃上很多顿好吃的。

外滩望江阁:顶层永远只接待一桌

如果不刻意指出,很多人并不知道在外滩三号的顶楼还有着这样一个私密空间。望江阁之前是一栋钟楼,双层拱形建筑外观优雅,暗灰色的外观无声地讲述着它的厚重历史。这座建筑分为两层,底层可供二位至八位宾客同时用餐,而顶层仅容两位宾客,被誉为上海最浪漫的用餐地点——据说在这里求婚的成功率高达99.99999%。

在这样的环境下,挑动情绪就变得分外简单了

望江阁曾经被美国《旅行者》杂志评为“一生中不可错过的二十种经历”之一,在这里,你可以360 度全方位视角欣赏黄浦江美景,同时吃到来自外滩三号各个获奖餐厅的特别菜式。望江阁为情人节推出的情侣套餐售价人民币10000元+10%服务费,除了双人8 道菜式情人节套餐之外,还会提供一瓶玫瑰香槟,以及鲜花及小提琴服务。气氛当然是没话说了,食物也是相当不错,套餐内的烘烤半只缅因龙虾烩饭配热月汁、新英格兰蛤蜊浓汤等,都是餐厅的招牌菜,相当值得尝试。

新英格兰蛤蜊浓汤

缅因龙虾烩饭配热月汁

简单来说,这地儿就是除了贵不好,别的都还挺好的。如果你想好了要在这天跟对方求婚的话,那么砸钱应该也是挺划得来的一件事吧?

Jean Georges:如果你的TA想要吃法餐,这里一定不会出错

虽然没有评上米其林,但我们愿意跟你分享这样一个八卦——据说Jean Georges餐厅所在的那栋楼和另一家轮胎品牌普利司通关系匪浅。

作为一间在上海有着13年历史的法餐厅,Jean Georges始终占据着上海法餐排行榜头几名的位置,菜品质量自不必多言,无论是选材还是摆盘都会让人眼前一亮。而去年的彻底装修也让Jean Georges改变了自己的画风,走向了简约浪漫派,再佐以就餐时见到的外滩美景,这顿情人节大餐足以算得上是叫人印象深刻的了。

要说环境,Jean Georges可真的相当不错

Jean Georges今年推出了两款情人节菜单,分别售价为998元/位(5道菜式)和1498元/位(6道菜式),前者的就餐时间为2月14日的17:30—18:30,而后者则不限时间。在感慨Jean Georges情人节生意好到要翻台的同时,我们也比较了一下两份菜单的区别。可以看到,售价较贵的菜单上多了鸡蛋鱼子酱这道Jean Georges的招牌菜,同时也将5道菜式中的多宝鱼配法式黄酒汁换成了黄油焗龙虾。

Jean Georges的招牌菜鸡蛋鱼子酱

如果你的TA想要在今年情人节来一次法餐体验的话,那么Jean Georges肯定不会出错,你也一定会有良好的就餐体验,但至于哪个套餐更合你心意,可是要仔细斟酌一下,毕竟上面的报价,还没算上10%的服务费呢。

中8楼:在云南菜餐厅里劈情操

外滩风景独好,但价格有时也实在叫人烦恼。不妨考虑一下开在市内商场里的餐厅,虽然目之所及的风景略有逊色,但实惠指数却是上升了不少。

中8楼最早开在北京,去年的时候选择在香港广场开业。和不少强调云南风情的云南菜餐厅不同,这里的设计似乎并未刻意强调民族风情,反倒是以静谧风格为主,配合柔和而微暗的灯光,是个可以好好说两句话的地方。

将云南风情巧妙地隐藏起来,用微黄的灯光将气氛调节至静谧,是相当讨巧的设计理念

金不换汽锅鸡是当之无愧的招牌菜,将三七与柴鸡共同蒸制而成,并添加松茸,散发出让人无法拒绝的鲜香味道。

金不换汽锅鸡

老昆明什锦凉米线一反之前常见的汤米线风格,将米线、鸡丝和什锦蔬菜混合凉拌而成,米线柔软弹滑、蔬菜爽口、鸡肉略有嚼劲,配合酸辣的酱汁,是一道既可以垫肚子、又能开胃的凉菜。顺便说一句,这道菜本身的热量也不高,就算是在节食期的人也可以食用。

老昆明什锦凉米线

百香果煮鸡的妙处在于,菜品本身的酸甜口感是由水果带来的,而椰浆带来的香气和口感又使得这种酸甜感可以附着在鸡肉上,形成了一种独特的风味,吃遍上海云南菜馆也吃不到的独一份菜式,大概就是这道用百香果制作而成的佳肴了吧。

百香果煮鸡

2月14日去中8楼吃饭需不需要等位我们并不敢保证,但可以确定的是,在这里吃饭绝对不会让你的钱包大出血,如果两人都不是大胃王的话,那么人均250元应该足够了。

Win House&Pan Dan:以体贴单身狗为己任的餐厅

当人们把视线都集中在情侣身上的时候,Win House和Pan Dan发挥了至高无上的人道主义精神,为单身狗们提供了一片可以安心吃饭的小天地,当然,这并不是说这两家餐厅没有推出自己的情人节套餐,只不过跟其他餐厅比起来,在这里吃饭受到的伤害值会更小一些。

Win House是一间美式餐吧,环境简单,带有些美式工业风,食物分量不小,以正常女生的胃口来计算的话,一个人点一份主食就能管饱。这次Win House在情人节推出的情侣套餐售价只有217元,包括前菜、主菜、汤和甜品,饮料需要另外算,不过只要50元就能畅饮指定啤酒、68元可以喝3杯指定葡萄酒,从性价比上来说也是颇有良心。说真的,217元的套餐两个人绝对吃不饱,但这家店好在绝大部分食物的品质都相当不错,如果你愿意增加一些预算的话,那么吃饱吃好这两个目标,就都可以达到了。当然啦,如果你们只是想要找个地方劈劈情操的话,那么作为一间有名的网红店,这里一定相当好。

作为前菜的心心相印虽然量不多,但口味的确不错,尤其是油醋汁拌的沙拉,非常开胃

Pan Dan主打泰国菜,但主厨最近似乎迷上了油炸泡面这件事,于是在为情人节推出的套餐里也把这个元素用了进去。和Win House同价的情人节套餐包括前菜、主菜(2道!)和甜品,对于大胃口的男生来说,这套有着米饭的情人节套餐,可能离吃饱更容易一些。

虽然其中一道主菜只有两片肉,但两道主菜的设计也算是相当考虑男同学们的胃口了

回到开始我们说这两间餐厅有人道主义精神那茬,据说单身狗只要在这里签下自己的脱单宣言,并且在3个月内顺利脱单,就可以回到对应餐厅免费享受一顿情侣套餐!你问性别?爱情里哪有性别可言!