《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >美食

澎湃新闻 作者:叶佳雯2017-02-03 10:33

对于吃货来讲,吃无疑是旅行中最重要的事情了,对于热爱美食的人来说,哪一次旅行不正是从逛和吃开始的呢?在异国他乡寻觅美食更是变成了一种不可或缺的技能。如果春节假期,你正好在以下这些地方旅行的话,那就千万别错过我们的推荐了。这10家餐厅绝对让你在旅行时幸福感倍增。

Jinjuu Mayfair,英国伦敦

虽然英国菜被人诟病已久,但不得不说,伦敦还是有不少创新菜值得尝试,比如新派韩国料理Jinjuu Mayfair。这家店其实在中国香港也有,还是由歌星李玟(Coco)与老公Bruce Rockowitz及“兰桂坊之父”盛智文等投资,美籍韩裔名厨Judy Joo主理。Coco表示这次开韩国餐厅是因为继女之前在伦敦的Jinjuu举行生日会,觉得太好吃,于是决定将餐厅带来香港。 

位于Albermarle街的Jinjuu主打摩登韩国菜。说到主厨Judy Joo,这位美女厨师在美国和英国的烹饪界都小有名气,她毕业于哥伦比亚大学,之后又去法国烹饪学院进修,以优异的成绩毕业。之后在美国的烹饪界经常露面,并且成为了英国唯一一位女性Iron Chef。(《Iron Chef 美国版》是美国的一档美食节目。铁人料理最早是日本一档热播综艺节目,随即在国际上引起了收视轰动,并引发了美国、英国、澳大利亚、泰国、越南、印尼、以色列等当地模仿的衍生版。)

Jinjuu的菜品相当融合,切片的新鲜海鲜淋上招牌韩国酱汁,还有韩国烧烤风味的伊比利亚猪肉和肋骨串。前菜的价格在10英镑到20英镑,主菜的价格在20英镑到40英镑之间。餐厅的韩式鸡尾酒也不错,基酒是韩国烧酒,饭前记得来一杯。在这家餐厅也可以喝到很多英国精酿啤酒。

Avecita, Kimpton Seafire, 大开曼岛

Avecita是一个法国人在大开曼岛开的一家主打西班牙菜的餐厅,位于Kimpton Seafire度假村内,只有10个位子。店里有15种不同的小食。虽然这家餐厅的主厨是一名法国人,但是他在西班牙巴塞罗那生活了多年,所以做起西班牙Tapas来也是一把好手。西班牙“国酒”Sangria和慢炖的章鱼都是值得一试的菜品。Tapas的价格从8美元到22美元,主菜的价格大约在30美元。

大开曼岛除了是吃货的天堂,也是购物的好去处,首府乔治城更是值得你花上一天时间观光游览的好地方。

IGNIV,圣莫里茨,瑞士

餐厅的全名是IGNIV by Andreas Caminada,坐落在豪华的Badrutt's Palace Hotel内,建筑的历史可追溯到1896年,坐落在圣莫里茨市中心,享有恩嘎丁阿尔卑斯山(Engadine Alps)和圣莫里茨湖(Lake Sankt Moritz)的全景。为了致敬这幢古老建筑的悠久历史,酒店在各处摆设了精致装裱的古老画作和华丽的石版画。酒店里还有一间以小镇历史、度假村和著名泉水为主题的、小而精致的博物馆。

酒店的七间餐厅,提供从西餐、亚洲料理、丰盛瑞士传统美食到度假村健康美食等不同风格的菜式。在星级餐厅IGNIV by Andreas Caminada内厨师Silvio Germann为客人精心准备了三道菜或四道菜的晚餐。餐厅的名字可能有点长,但餐厅老板Andreas Caminada的米其林三星级厨师的头衔绝对是最佳品质的保证。当然他也是瑞士最好的厨师之一。当然在IGNIV吃饭的价格也不菲,三道式的套餐价格从148瑞士法郎起,如果是住店客人的话,特别推荐Caminada Experience,除了一晚Badrutt's Palace Hotel双人房的住宿外,还包含当晚四道式晚餐和第二天六道式的午餐,每位客人1200瑞士法郎起。

Cocina de Autor,Grand Velas Los Cabos,墨西哥

这又是一家开在酒店里的餐厅,Cocina de Autor由来自荷兰的大厨Sidney Schutte主理。Sidney Schutte先生现任荷兰阿姆斯特丹华尔道夫酒店的行政总厨兼酒店内米其林二星餐厅——Librije’s Zusje主厨。其在任期间,Librije’s Zusje餐厅自开业仅七个月就一举荣膺米其林二星称号。因甚少餐厅从无星级一举晋升为米其林二星级餐厅,此乃餐饮界一大殊荣。据说,Cocina de Autor的菜肴会好吃到让你无法用语言来形容。

Grand Velas Los Cabos本身是全套房温泉度假村,拥有一整个白色沙滩和一种来自远方的异域情调,甚至还包括海边度假胜地卡门海滩的轻松驾车游。

Hilma,斯德哥尔摩,瑞典

Hilma以它独特的斯堪迪纳维亚风情菜肴赢得了赞誉,特色菜包括鳟鱼刺身配黑黄油、酱油香料、蘑菇西洋菜或者碳烤三文鱼配味增蛋黄酱与莳萝沙拉等。为了吸引更多年轻人,餐厅还有两个现场纹身师。

12,000 Francs,中国香港

位于SOHO区的、12,000 Francs新派欧陆餐厅的菜式充满特色,其中有一道菜,以日本鲣鱼做主要材料,伴以烤茄子、洋葱及果仁等,甚具水准,同时也提醒大家不要错过餐厅的甜品。人均价格大约为500元人民币。

餐厅的名字甚有意思,取材自拿破仑的历史故事。据讲于1795年,拿破仑想长时间保存军队的粮食,于是便以奖金12,000法郎向公众寻找秘方,后来由一间餐厅的调酒师想到,把煮好的食物放进酒瓶内再密封,就可把食用期延长,最终这位调酒师成功获得这笔丰厚的奖金。12,000 Francs的设计由澳大利亚著名设计师Emma Maxwell操刀,为配合店名,在设计中加入一些拿破仑时代的设计细节,包括传统法式墙纸及特色瓷砖,还配合多个不同类型的酒桶,令餐厅充满欧陆风格。

Attitude,曼谷,泰国

这家餐厅算得上是最近曼谷的网红餐厅,位于新开的Avani酒店顶楼,菜品极具特色,比如炸猪皮配脆洋葱、薯条配酸甜苹果酱等小吃。小吃的价格大多不贵,在300泰铢左右。餐厅也提供澳大利亚战斧牛排,每份4950泰铢,

甜品也极具创意,比如“疯帽匠”是松脆的抹茶蛋糕,配上柠檬雪芭和金桔色拉。

Agern,纽约,美国

Noma的联合创始人Claus Meyer在曼哈顿的中央车站开了他在纽约的第一家餐馆Agern。Agern是丹麦语橡子的意思,餐厅开在中央车站里面,继承了车站的宽敞,又隔绝了外面的嘈杂,内饰使用了很多木板结构,搭配上自然曲线的吊顶,感觉简约冷静而不冷淡。作为一家北欧菜系的概念餐厅,Agern使用纽约本地原生的应季食材来创作菜单,并提供两种套餐选择,145美元的Land and Sea海陆组合餐,与120美元的Field and Forest林地全素餐,均为八道菜。

Sushi Wakon,京都,日本

Sushi Wakon坐落于繁华的京都的四季酒店中,向所有客人保证能体验到价真货实的银座寿司体验。Rei Masuda这名36岁的主厨在“寿司之神”小野二郎名下工作了9年之后迅速开了家获得米其林两星的寿司餐厅,在京都他将为大家带来顶级的江户寿司体验。餐厅设有一张8米长的柏木(hinoki)吧台,可容纳10名宾客。午市套餐从18000日元至23000日元每人起,晚市套餐23000每人起。

主厨将在这里展现令人惊叹的厨艺。餐厅还设有两间私人包厢,每间可容纳4或8名宾客。不过,这家餐厅只对住店客人开放,而整个京都四季酒店只有24间客房。

Al Mahara,帆船酒店,迪拜

Al Mahara开在迪拜大名鼎鼎的帆船酒店,由被称为海鲜大师的英国厨师Nathan Outlaw操刀。这间餐厅的环境格外独特,客人坐在高至天花板的水族馆边上,仿佛与海洋融为一体,观赏着超过30种鱼。

菜式受Nathan家乡康沃尔的影响,比如有鱼子酥炸生蚝、扇贝刺身、橘腌鲽鱼等。人均大约为1000元人民币。