《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

据外媒报道,美国有一名艺术家名叫凯伦·利贝卡普,她可以用笔神奇地画出个头极小的插画,而别看这些插画虽小,但细节表现得都非常到位。凯伦最擅长画的是动物、风景甚至电影《星球大战》里的人物插画。

报道称,凯伦的插画都非常微小,只有指甲盖那么大。但凯伦称,自己的创作是“小艺术,大思考”。她在自己的社交网页上写道:“我是个小画师,画着微小的画,赚着微不足道的报酬。只要你想得到,没有我画不了。”凯伦还有一个爱好,就是每次在绘画作品时,用相机拍下自己创作的过程。而从这些照片中可以看到,有的插画甚至比她的指甲盖还小。

报道指出,除普通画作外,凯伦也紧跟时事热点。前段时间,非洲狮王塞西尔遭杀后,她还画了一幅相关主题的插画。据悉,凯伦还是芝加哥和哥伦布市的美术总监,负责为当地人做房屋内的装饰插画,有时还会帮人们画肖像画。

凯伦介绍称,自己已经用多种材料,如油料、蜡笔、水彩、树脂、粘土、蜡等作画,但始终觉得,只有使用铅笔、钢笔和墨水,才有画画的感觉。