《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

新华网 作者:海洋2017-01-22 13:40

赶在美国候任总统唐纳德?特朗普正式宣誓就职前,俄罗斯一家矿业公司开始出售手工打造的限量版特朗普就职纪念币,售价1万美元。

特朗普定于美国当地时间20日正式宣誓就职,成为第45任总统。据美国19日报道,纪念币由俄罗斯“格拉尼艺术”公司制造,共45枚,包括5枚金币、25枚银币和15枚金银混合币。

纪念币一面印有特朗普的侧面像,另一面则是自由女神像以及“我们相信特朗普”的座右铭。另据哥伦比亚广播公司新闻部报道,每枚纪念币直径近13厘米,重约900克。

“格拉尼艺术”公司位于莫斯科以东约1000公里的车里雅宾斯克。其销售经理克里斯蒂娜?格里妮娜告诉记者:“唐纳德?特朗普就职将是世界历史上一次特殊事件,所以我们才发行这套纪念币。”她同时称,纪念币是送给老板、合伙人或客户的完美礼物。

报道说,2014年克里米亚并入俄罗斯时,“格拉尼艺术”同样曾发行售价1万美元、印有俄罗斯总统弗拉基米尔?普京头像的纪念币,据称销量不错。