故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

生活方式 >设计

这所由加泰罗尼亚PMMT arquitectura公司设计的住宅位于巴塞罗那,拥有一个绿色的陶瓷皮肤,与其翠绿的环境混为一体。‘TR房'是一个三层楼建筑,隶属于私人财产,其处于复杂的地形和环境。 建筑师解释,“我们不得不解决在主入口和进入房子之间的斜率,”斜坡和坡道在房子及其内部之间建立着不同的关系。

该建筑位于街道下方,以便与融合周围景观和较高的邻近建筑。在内部,主轴使得住户很容易的通往每个房间,同时确保与自然环境的视觉关系。中央庭院允许日光的进入并创建不同的视觉角度。低层包含客厅、餐厅、卧室、浴室最高层设有一个办公室、一间客房和一个大型的带荫凉露台。

绿色的陶瓷皮肤使之与周围的环境混为一体

四种不同色调的瓷砖组装在不锈钢框架上,被用于模拟每个季节与周围景观相同的阴影。该系统确保隐私的同时保证自然采光和全年通风。开放的景观,一个大的木制平台允许客厅和餐厅延伸到外面,在树荫下。露台还提供通往酒店后方的通道。

建筑物位于街道下方

该房屋周围地形复杂

将瓷砖组装在不锈钢框架上

良好的自然采光,全年通风

四种不同的格调用以模仿四季的阴影

内部的的庭院允许日光的进入,并制造不同的视角

最高层设有一个办公室和一间大客房

餐厅

外部采用木质地板

木质露台使得餐厅和卧室延伸到外部

露台提供通往酒店后方的通道

平面图

截面图

标高

剖面图

细节图

外观图