《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计癖 作者:Пётр 2017-01-17 11:24

ANGLEPOISE 是英国著名的灯具品牌,其由英国汽车工程师 George Carwardine 和弹簧力学专家 Herbert Terry 父子在 1932 年创立。数十年来,ANGLEPOISE 带来许多经典的灯具设计,许多产品被收录于设计博物馆、V&A 博物馆以及大英图书馆之中。颇受欢迎的 Type 75 是英国工业设计师 Kenneth Grange 设计的经典产品,而在 ANGLEPOISE 与服装设计师 Paul Smith 的跨界合作中, Type 75 和荷兰风格派相结合,产生了奇妙的化学反应。

1

荷兰风格派 De Stijl 是 1917 年在荷兰出现的几何抽象艺术画派,主要领袖是 P.蒙德里安。风格派完全拒绝使用任何的具象元素,主张用纯粹几何形的抽象来表现纯粹的精神。其中,红、黄、蓝、白、黑的色彩以及直线、直角方块的使用极为经典,Paul Smith 正是从这些色彩元素获得灵感,为 Type 75 带来了全新的配色。

2

在 Paul Smith 的操刀下,红、蓝、黄三种色彩营造出了更具活力的艺术风格,同时与经典的黑白搭配,让 Type 75 在沉稳中透露着一些俏皮。Type 75 弹簧悬臂的设计,让它能够调节至最合适的角度,为用户提供最佳的照明体验。经典的工业设计加上巧妙的艺术配色,让 Type 75 为所在空间带来一抹亮色。

3

4

5

6

7

目前,这款 Type 75 台灯售价为 160 英镑,造型简洁又不失优雅,色彩大胆但十分和谐,你会考虑入手一盏吗?