文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计癖 作者:Пётр2017-01-11 16:52

北欧设计强调简洁、实用而经久不衰,喜欢北欧设计的朋友一定对那些舒适、实在且具有高性价比的产品十分熟悉,但是并不是每个来自北欧的设计师都遵循着实用主义,丹麦设计师 Astrid Krogh 就设计了这款能装进屋里的绚烂烟火「Mare Tranquillitatis」。

moonlight-2-768x1151

设计师的灵感来自月球背面的 Tranquillitatis(宁静海), 坑坑洼洼的月球表面,明暗相间。柔软的光纤一束束地自由垂落,不同亮度的黄白光源,让这盏壁灯表面充满了无序的起伏。清风吹过,整体形态与光影效果都会发生难以察觉的微妙改变。绚丽的灯光并没有带来灼热感,反而让人想起海风拂过脸庞的夏夜,人们站在清凉的沙滩上抬头仰望着烟花盛放。

moonlight-1-768x576

设想餐厅的一面墙上挂着 Mare Tranquillitatis,用餐也会变得格外浪漫舒适。你会喜欢这款略显凌乱的绚烂烟火吗?