文化定义着城市的未来

凤凰艺术

资讯 >资讯

知道吗?故宫出手机了!这是真的!只不过,这个手机高达 19999 元,这个价格应该让很多人望而却步吧,不过还是给大家来扒一扒这款手机。

gugongshouji1

其实真正设计这款手机的故宫文化传播有限公司,它联合 8848 钛金手机和设计师劳伦斯·许共同设计而成。从手机本身的功能来讲,它和市面上的大多数智能手机类似,不过最特别的在于它内置了掌上故宫的 App,自带的手机壁纸是故宫的五福捧寿、祥云无尽等图案以及二十四节气摄影图片。

gugongshouji7

除此之外,它的手机还有很多故宫的元素,从颜色上来讲,设计师采用的就是故宫最常见的色彩搭配:玄黑、石青、朱红和明黄四个颜色;另外从设计上来讲,也采用故宫最常见的复古设计,在手机背后采用最亮眼的就是 18K+镂空浮雕设计,图案采用的是故宫最具典型的元素:龙。

gugongshouji2

gugongshouji4

gugongshouji5

gugongshouji6

这是一款土豪手机,除了价格高达 19999 元之外,同时国内限量发行 999 部。其实上在这次发行手机之外,故宫文化传播有限公司还曾经发布了故宫主题的手机壳和充电宝。