《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

忘不了骑着突突突机车环岛兜风的潇洒,忘不了游走大街转角遇上的十年小店,也忘不了繁华夜市吃不过来的小食……如果你去过一次台湾,一定还会想再去第二次。

你印象最深刻的台湾是什么样子?

长泽雅美记住了台湾的颜色,“色彩在这个国度里,总能一瞬间虏获她的心”。这也是今年台湾观光局拍的宣传片《Meet Colors!台湾》的主旨,希望以“很日本”的风格吸引日本民众,继续保持2016年在日本黄金周最受欢迎的海外旅游地点第一名的位置。

十分老街——希望之紫。

文武廟年梯步道——悠久之红

The One南園人文客棧——静谧之翠绿

The One南園人文客棧——高雅之粉

平溪老街——惊喜之黄

華山1914文創園區——冲击之绿

四四南村簡單市集——梦寐之青空色

鵝肉城——诱惑之银

日月潭 水社壩堰堤公園——完美之蓝

平溪天灯、华山、四四南村、辽宁夜市、101、日月潭等,每个地标都有一个专属的颜色。而我们拥有各自的旅行方式,Meet Colors意味着让你从一段旅行中“发现自己独有的色彩”。

这部由后藤匠平大师操刀的广告,运用色彩刺激消费者购买,从色彩心理学的角度看,无疑是一次讨巧的方式。不一样的颜色,不一样的体验,不一样的旅程,会让你也准备出发了吗?

PS:凭颜色找坐标,或许对路痴有点用。