《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

在所有美丽的国家中,总有一些地方是值为了它单独计划一场旅行的,最近Lonely Planet「孤独星球」公布了2017年最值得拜访的国家榜单,加拿大评选为最佳旅游目的地,哥伦比亚与芬兰分别名列第二及第三。

加拿大Canada

2017年是加拿大150周岁生日,LP指南用了58页的长篇章节来描述加拿大,赞其土地上拥有丰富多样的景观、美食、迷人的文化和梦幻般的艺术。还特别推荐了加拿大的冰球运动,作为吸引游客的惊喜之处。

加拿大这个幅员辽阔的国家, 5-10月是最佳旅游时间。特别是加拿大洛矶山脉等山岳地区、冬季较长的Atlantic Kanada等地6-9月可以看到加拿大优美的绿意, 9月下旬-10月中旬,魁北克省和安大略省则可以观赏枫叶层林尽染的秋天。

加拿大旅游局官博表示:2017年所有国家公园将免费向全部游客开放,还会有很多庆祝的活动。而对于中国小伙伴们,还有更好的消息。2018年被定义为“中加旅游年”,加拿大旅游局也正在布局中国市场,会在2017年开设7家新的签证中心。相信一系列的政策开放和利好,会更便于我们前往加拿大探索自然之美。

哥伦比亚Colombia

内战与暴力犯罪曾经在这个国家持续了数十年,这意味着过去护照上的哥伦比亚签证钢印仅仅属于那些“重口味”的旅行者们。但时光飞逝,过去的岁月似乎只是哥伦比亚后视镜中的一块污迹。

这个神秘的国度,有着举世瞩目的古老建筑和伟大的拉丁精神,它的绚丽多彩也正诠释着魔幻现实主义的魅力。

复杂的地形和多种文化的融合赋予了这个南美国家更充沛的活力。波哥大、卡塔赫纳、莱瓦镇等殖民风格的大城小镇遍布全国;北部是加勒比绵长的海岸线,碧海白沙风景如画;中西部的咖啡区满足你对咖啡从果实采摘到变身舌尖丰富味道的全部幻想;东南部则是漫无边际的蓝天及丛林,可以顺着亚马逊河坐船前往巴西或秘鲁。每年的12月-次年3月、7月-8月前往最佳。

芬兰Finland

2017年这枚远方的宝石将迎来她的百年诞辰,所以明年芬兰的各种庆典简直多到数不清,像是世界花样滑冰世锦赛,能让你近距离感受冰上之舞的魅力。

芬兰的冬季漫长又寒冷,北部降雪期由十月一直持续到次年五月中旬。这里有全世界数一数二的新鲜空气,40个景色壮美的国家公园,在这里你还能拜访圣诞老人、看北极光、体验乡间木屋、狗拉雪橇的自然生活。

多米尼加Dominica

多米尼加共和国,又一个中美洲加勒比海国家,地处西班牙岛,临近古巴和美国迈阿密。它三面环海,海岸线长,25%的国土是国家公园和生态保护区,是欧美人的度假胜地。

当地人笑称,若是航海家哥伦布从墓中还魂再次返回加勒比海地区的话,多米尼加将会是他唯一还能辨认出的岛屿。只需一瞥这里的史前蕨类植物和荒芜的海岸,你就能明白为何这么说了。

2018年,这里将建造第一座大型连锁度假村,所以还是趁这里仍是“自然的样子”时来玩儿吧!

尼泊尔Nepal

喜马拉雅山脚下的国度,穿梭印度教与佛教融合的寺庙中,每天都有人微笑着对你说Namaste,每年10月-11月是最佳旅游季,雪山非常清晰,天气也不冷,适合徒步。

尼泊尔是当之无愧的雪山王国,世界上14座8000米以上的雪山,尼泊尔就有8座。在加德满都、博卡拉这些海拔仅1000米的地方,就能饱览8000米的雪山,这种场面,世界上绝无仅有。

2015年的天灾让人痛心,尼泊尔拥有修复历史遗迹和基础设施的所有技巧,但最迫切的所需还是经济收入。如今拜访尼泊尔,通过消费帮助当地人,你将为一个国家的重建和振兴贡献一臂之力。

百慕大Bermuda

百慕大群岛是英国的海外领地,距离北卡罗莱纳州海岸仅650英里,这里气候温和,四季如春,距离美国东海岸仅2个小时车程,一次短途飞行就能让你领略混合岛屿情调的英伦风情。

2017年6月美洲杯帆船赛将在这里举办,这会不会成为你来度假的理由呢?

蒙古Mongolia

2017年,蒙古的新机场将会掀开面纱迎接四方来客,除了火车,我们有更加方便的方式能够到达那里。

同时,一座拥有290间客房、IMAX影院的香格里拉大酒店也会在乌兰巴托建成。去蒙古旅行已经完全不是多年前那样,要灰头土脸每天坐车n小时成“疯”的模样啦。

如今在乌兰巴托,林立的钢筋玻璃大厦已经构成了这座城市的天际线。

阿曼Oman

阿曼,全称阿曼苏丹国,位于西亚阿拉伯半岛东南沿海。阿曼扼守着世界上最重要的石油输出通道,波斯湾的霍尔木兹海峡,也是阿拉伯半岛上唯一同时拥有山地、海滩与沙漠的国家。

阿曼全国拥有五百多座堡垒,多由葡萄牙人于十四世纪建造,它们大都被完整地保留下来。首都马斯喀特是到安曼旅游必去的地方,马斯喀特城里有不少反映阿曼历史和文明的博物馆,你也能在那里找到各种地道好吃的日料店、法餐、意大利餐厅和印度馆子。

2017年,这里将会有更多高端酒店入驻,还有一座价值1.2亿美元的主题公园也将首次亮相。每年的10月-3月是这里的最佳旅游季节,若是有意,现在就可以收拾收拾准备出发啦。

缅甸Myanmar

蒲甘的万千烟雨佛塔林,茵莱湖的民风淳朴小渔村,曼德勒的世界最长乌本桥,一马平川的壮丽平原日落,行走在街道上的虔诚僧尼,当地人质朴又善意的微笑……这个物质匮乏却又信仰富足的国度,真的值得你现在来瞧瞧,见证它的凤凰涅槃。

每年10月-次年2月间,这里天气晴朗、阳光充足,是最佳旅游季。

埃塞俄比亚Ethiopia

埃塞俄比亚,位于非洲东北部,高原占全国面积的2/3,素有“非洲屋脊”之称。它有3000年的文明史,有古代埃塞俄比亚的心脏阿克苏姆城,16世纪和17 世纪王室的居住地法西尔格比要塞城堡,哈拉尔城的82座清真寺和102座神殿,以及拉利贝拉古城13世纪的11座岩石教堂,各种世界遗产总共7处。

埃塞俄比亚的高原风景也别具特色。在非洲大裂谷地区可以看到多种本地特有的和常见的野生动物和鸟类,青尼罗河上的壮观瀑布、瑟门山上独有的野生动物,东南部的索夫奥马尔岩洞是一些令人神往的景点。

这里每年10月-次年6月最佳是最佳季节。2017年,更多航班将会飞抵这里,你是不是迫不及待想要去了呢?