《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

这组惊艳的动物摄影名为“More Than Human ”,出自英国摄影师Tim Flach之手。该系列作品将出现在Tim Flach的下一本著作中。作品通过捕捉拍摄了不同种类的动物,表达出了这些动物强于人类的特点与不同。

通过Tim Flach的作品我们可以感受到造物主的伟大,任何生灵都有着其独特的“设计”,每一种设计都堪称完美独特。这只无毛鸡,并不是被人为拔掉的毛,这是以色列希伯来大学教授Avigdor Cahaner在试验鸡育种过程中产生的一个变种。

这些动物看起来无意识和自发的反应,其实是艺术家长时间研究和观察的结果。

每只动物对不同的环境因素产生不同的反应,比如温度变化,光线明暗,人的在场与否,甚至是声音的变化——当有音乐播放的时候,他们其中一些会感觉良好,其他一些则会被吓到。

这些细心冲洗裁切出来的照片令观看者引起了预料之外的亲密和共鸣之感,即便是那些看起来最不讨人喜欢的动物模特的照片。蒂姆为了给它们塑造出个体情境付出了一切努力,最终,他的这些杰作证明了他所做的努力都是值得的。