有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

詹姆斯·马丁

▲詹姆斯·马丁(James Martin)

据报道称,苏富比计划创立一个科研部门,并已经委任身兼科学家和诈骗案专家双重身份的詹姆斯·马丁(James Martin)牵头此项目。前不久,马丁帮助苏富比鉴定了一幅弗兰斯·哈尔斯(Frans Hals)的画作,最后给出的意见是“现代伪造品”。

过去二十多年,马丁与FBI合作了很多重要的艺术品造假案,在这一领域有着非常卓越的专业水准和丰富的经验。他曾在史密森尼博物馆保护学会、盖蒂保护研究所以及FBI的反暴行和司法科学部门进行过教学指导工作。此外,詹姆斯·马丁还曾在威廉姆斯学院和纽约大学从事教师工作。

苏富比CEO泰德·史密斯(Tad Smith)表示:“随着时代发展,很明确的一点是我们不能满足于在基础工作层面做的出色,而是应该令苏富比在整个市场环境里更加突出,更具独一无二的辨识度,同时,也应该帮助艺术市场营造一个更加安全的氛围。”