有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

无印良品东京12

有很多艺术家和设计家都喜欢用小物件搭造自己喜爱的城市外形,如设计癖之前报道过的用 3D 打印出来的迷你城市,而近日东京市为了向世界宣传东京奥运会,让更多人了解东京,特意联合日本品牌无印良品( MUJI )举办的 &Tokyo 推广活动。本活动主要是用一万件无印良品的产品搭建一个「迷你版东京」。

fad1fcf76c62

「迷你版东京」由日本创意机构 dot by dot 联合 TASKO 工作室共同完成。他们选取了无印良品大大小小超过一万件的商品,在颜色上也是选择同种色调的小物件组成东京的标志性建筑。这些产品都包括了各类文具、化妆品、收纳盒等。

无印良品东京10

无印良品东京15

这些用小物件组成的建筑有东京建筑不同的寺庙、高楼,也有著名的东京塔,涩谷十字路口。虽然这些搭建的产品大小长短不一,但是在纵观整个「迷你版东京」,你会发现这些建筑非常简洁并且很整齐的摆放好,风格也属于日本设计的极简风格。

无印良品东京5

无印良品东京7

无印良品东京13

之所以选择用无印良品的产品来作为「迷你版东京」的搭建材料,不仅是因为无印良品的设计代表了日本设计风格,更因为无印良品产品大多为小件物品并且色调统一,非常适合作为「迷你版东京」的搭建材料。

无印良品东京6

东京塔

无印良品东京16

寺庙

无印良品东京8

涩谷十字路口

无印良品的「迷你版东京」装置已于 3 月 5 日—3 月 15 日在台北统一时代百货展出,而随后的 3 月 19 日—4 月 26 日将在纽约市的 MUJI Fifth Avenue 展出。