《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

你可能会认为狗不关心艺术。但也许那只是因为创建艺术的过程里你没有跟它们一起合作。

多米尼克·威尔科克斯试图改变这一现状。一家叫“More Than”的英国保险公司在伦敦做了一个展览,这个项目是公司#PlayMore 运动的一部分,鼓励人们花更多的时间来陪他们的宠物。

展览包括了一些用犬类动物喜欢的颜色画出来的绘画作品,以及大型的互动作品,比如一个巨大的装满球体的碗,一个“开放车窗模拟器”,就是一个不断把类似肉类和旧皮鞋的气味吹出来的风扇。

威尔科克斯说,狗狗们非常兴奋。“狗似乎很喜欢这一套,”他在一封电子邮件中告诉《赫芬顿邮报》,“它们抢着跳来跳去,在那个大碗里面,那些小球对它们来说很好玩。” 

“尽管这个展览在某种程度上很有趣,但是我设计作品的时候跟其他工作一样认真,”他说,“通过研究,我发现狗狗只能看到黄色和蓝色。经过思考后,我委托我的艺术家同伴们应该注意做好一些狗狗会喜欢的基础工作,比如作品的颜色要在狗狗视觉的光谱内,并且放置的位置要低下来,跟狗的眼睛保持水平一致。”

人们不断问威尔科克斯什么时候再举办一次展览,他回复说:“等待合适的报价。”他还希望扩大展览的范围。他不排除把猫作为对象。“猫会很有趣,”他说,“我觉得一些作品还可以放在比较高的位置,这样它们就可以跳到上面去,但是人们不能像它们一样做到。一切都是关于动物的。”