有盐

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

理想生活实验室 作者:吴诗源2016-12-05 15:36

英国超市 Sainsbury’s中也发布了自己的圣诞广告,这段 3 分半钟的《The Greatest Gift》也讲了一个完整的故事,一个在玩具工厂每天加班工作的爸爸希望能早点回家,于是干脆自己动手,在自家的玩具工厂做了一堆机器人出来代替自己工作,而把自己当成礼物送给家人……

相比其它或荒诞或强调奇妙剧情的圣诞广告相比,Sainsbury’s 的这段广告虽然有一些英国人自黑的桥段,但整体还是相当中规中矩的,毕竟面向大众的超市,还是稳妥最重要啊。但即便如此,造价仍然相当不低,看起来是过去流行的粘土动画,不过现在已经是 3D 来做了,另外片中的所有布置大多数都来自手工,有心,又费时费工。

另外如果你有留意的话,会看到片中的人物组成非常复杂,主角的家庭是个肤色各不同的搭配,主角公司里面是不同宗教的同时,邻居还有同性家庭,政治正确很重要呀。对此 Sainsbury’s 的广播通讯主管 Sarah Kilmartin 对此表示,这是“希望体现一个不一样的、现代的英国”。