有盐

凤凰艺术

生活方式 >美食

观潮网 作者:XOXO 2016-12-02 15:26

The Cut Rooftop属于上海精致餐饮集团VOL Group旗下,于11/17开始,每周三至周日,下午2点至晚上11点试营业,位于沪上高级商场环贸7层,坐拥魔都徐汇及外滩交界、法租界靓丽的露台景色,环境以都会工业风及微复古给人轻松不拘的摩登感,半露天半室内的空间设计让露台不再受天气限制,随时都能尽情玩享城市独有的脉动!

184_27545_1123_01_副本

 

半室内半露天的露台空间设计

纵览沪上天际线美景

The Cut Rooftop提供Tapas小食及各式酒水,不仅环境及景色具有大都会的时尚氛围,从餐具到Tapas小食、创意调酒等各式酒水,你都能处处发现The Cut Rooftop的满满味蕾玩心。

就从开胃小点开始吧!鸡尾虾配泰柚牛油果沙拉,饱满的虾配上清爽的柚子肉,伴着牛油果及香菜的酱汁,灵动而轻盈,很好地打开了下班后麻痹的胃口,搭配着店内创意调酒Citrus Smash,西柚与橙子捣碎后与橙味力娇酒、青柠在冰沙中呈现,甜酸平衡的柑橘风味与沙拉是绝佳拍档。

香炸秘制鸡中翅,灵感来自传统的葡萄牙烤鸡酱汁,将鸡中翅完整的于peri peri酱中腌制入味后,裹粉炸至外表香酥,最后再裹上一次酱汁即成,暗红中带有酱汁光泽感惹人目光,咬下后立刻被这深沉的美味所感动,肉质软嫩入味,香气迷人地不知不觉整盘扫空,仍吮指回味再三。

1480663584181_副本

 

1480663584252_副本

 

各色创意小食及调酒

泰式猪肉丸,各种泰式香料与猪肉绞打炸香的肉丸子,与姜味泰式汁令人有身处曼谷的活泼感,现烤20分钟的法式蓝带猪排,猪排、奶香与芝士互相交缠、在口中浓香绽放,暖和饱足的质地让寒冷得到一丝抚慰。

甜点更是精彩满分,传统意大利香草奶冻,由自制玫瑰鲜花酱勾勒出一抹粉艳,多种浆果做成的啫喱是性感的酒红唇色,娇嫩欲滴,最后由东方贵妃的荔枝果肉,演绎出华丽甜美的城市欲望。

1480663584363_副本

 

香草奶冻,鲜花酱,浆果啫喱和荔枝

让人从葡萄牙、泰国、日本漫游至法国,不拘泥而轻松游走在各地风情的创意小食;富含想象力的玫瑰、薰衣草、柑橘梦境的特色鸡尾酒;冬季限定热蛋诺、热红酒等暖心调酒;还提供自Larger, Pale Ale到IPA各种浓淡程度的啤酒,都能让魔都潮男靓女,轻松手拿精美小食同时,恣意又时尚啜饮着美酒,迷离沉醉在魔都法租界的天际线夜色与音乐脉动,流连忘返、甘之如饴。