文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

格林童话《糖果屋》的故事中,韩塞尔和葛雷特在森林里发现一个全部用糖果做的可以吃小屋。现在,童话中的糖果屋变成现实。美国亚利桑那州马拉纳镇度假村内有一间和实际小屋子一样大小的超级姜饼屋。整个姜饼屋由上百磅糖,香料和其他美味的材料组成。与其他作为摆设的姜饼屋不一样,超级姜饼屋是可以提供菜单的真实餐厅。当然,姜饼屋里没有童话中吃人的巫婆。

童话照进现实:超级姜饼屋

超级姜饼屋是丽思卡尔顿酒店三位西点师的创意。西点主厨丹尼尔·曼吉欧尼说:“我们看到的很多姜饼屋只有好看的外部装饰,没有内部陈设。今年,我们要做不一样的姜饼屋。”

酒店的员工起初对他的想法十分怀疑,但这些质疑声并没有打消曼吉欧尼的念头。曼吉欧尼和他的团队计划从今年一月开始,制作一间19英尺可食用的超级姜饼屋。这间小屋需要200磅姜粉,400磅蜂蜜,50磅肉桂,10磅肉豆蔻。西点师首先需要烤制一大批红砖形的姜饼。当姜饼数量到4000块时,西点师就开始搭建姜饼屋,在墙壁点缀彩色软糖、薄荷糖,窗上装点糖果棒。整个姜饼屋的完成耗费13人4天时间。装饰好的姜饼屋吸引了众多馋嘴的“小偷”,墙面和装点的糖果有一些已经不翼而飞。酒店为了保证姜饼屋在感恩节期间完美的呈现,不得不让糕点师们每日检查小屋的完整。

童话照进现实:超级姜饼屋

酒店对姜饼屋未设门票,供每位参观者踏入姜饼屋内部重温儿时的童话梦。要想在姜饼屋里美美的吃一顿,150美元可以包下小屋,尽情享受最多6人的聚餐。更有姜饼的热爱者,迷恋小屋里温暖、甜腻的味道,希望可以在小屋里过夜。一位老年人甚至想买下姜饼屋送给自己的小孙子。

虽然姜饼屋将在这周内被拆掉,曼吉欧尼许诺会在下个圣诞节拿出更好的创意。“我们打算做一些不一样的作品,暂时还未确定会做什么,也许是一个寿司柜子。” 曼吉欧尼说道。

童话照进现实:超级姜饼屋

童话照进现实:超级姜饼屋