有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

11月22日,上海新天地2017新年亮灯仪式于新天地南里广场举行,上海新天地携手法国艺术机构1024 Architecture,以一棵创新打造的“X-Tree魔方树”揭开 “Feeling X 分享未来之旅”2016上海新天地节日庆典系列活动的序幕。作为光影上海的重要装置之一,“魔方树”将运用声、光、电三种高科技元素重新演绎极具未来感的圣诞树,带领沪上市民开启一段充满科技感的奇幻圣诞之旅,带来别样的节日线下消费体验。

上海新天地开启分享未来之旅 ...

更值得一提的是,作为上海年末欢度节日的一大必到之地,上海新天地也希望能够借由这棵与众不同的“魔方树”,呼吁社会尽可能减少使用以砍伐树木为主材料的传统圣诞树,唤起更多公众对自然环境的保护意识,传递可持续发展的环保理念。

上海新天地开启分享未来之旅 ...

魔方树炫酷感十足 新天地开启分享未来之旅

不同于过去三年曾见证无数个温暖故事的“吻之树”,今年上海新天地携手法国艺术机构1024 Architecture,再度突破创新打造了一棵名为“X-Tree魔方树”的建筑类3D灯光装置。高达25米的“魔方树”由一个个巨型魔方块组成,并采用了金属脚手架和薄纱作为树枝,结合LED灯光、投影技术和电子音乐,呈现出仿佛来自于未来的、多维度空间变换的声光电效果。1024 Architecture由法国城市艺术家 Pierre Schneider和法国视觉艺术家、建筑师François Wunschel共同创立,这一著名的“魔方树”装置在来到上海新天地之前,曾先后于比利时布鲁塞尔、法国阿尔萨斯多地进行互动展出大放异彩。此次与上海新天地的合作,更是该作品在亚洲的首秀,两位设计师也希望能够以这棵极具未来感的“魔方树”能够取代传统的以砍伐杉树为主材料的圣诞树,呼吁现代人更多对于自然环境的保护意识。

上海新天地开启分享未来之旅 ...

上海新天地开启分享未来之旅 ...

亮灯仪式现场,“魔方树”凭借其独特的装置外形便吸引了众多嘉宾及市民纷纷拍照留念。伴随着现场的倒数,魔方树被正式点亮,紧随其后的便是一场精彩的光影秀——炫目的LED灯光与投影技术结合,每个巨型魔方块都不断变化颜色,配以现场DJ的电子音乐,营造出不同于以往酷炫庆典氛围,也由此拉开了上海新天地“2016 Feeling X 分享未来之旅”节日庆典系列活动的序幕。从11月22日起至12月26日,消费者不仅能够在白天时段(11:00-16:00)沿着树干登顶魔方树顶端观景台,俯瞰上海市中心全景,完成高空拍照体验并获得一张纪念照片,还可以在每天晚间时段(17:00-23:00)观赏到每半小时一场的光影秀,收获未来感十足的节日新体验。

上海新天地开启分享未来之旅 ...

上海新天地开启分享未来之旅 ...

上海新天地开启分享未来之旅 ...

上海新天地开启分享未来之旅 ...

上海新天地开启分享未来之旅 ...

重磅活动纷纷推出 新天地邀你分享节日喜悦

上海新天地年末的重磅活动远不止这些。自11月20日起至2017年2月15日,上海新天地倾力打造的国内首家无人机室内飞行体验馆——“飞行家乐园圣诞之旅”也将登陆湖滨道购物中心,呈现一座以“飞行、科技、环宇”为主题、未来空间站为设计灵感的大型飞行乐园,为沪上亲子家庭和飞行爱好者呈现一个“会飞”的圣诞节,打造节日里的亲子新趣处。乐园将分为B2免费体验区、超级体验区及L2 付费体验区三大部分——免费体验区将设有垂直飞行和轻翼寻礼两个项目,消费者通过参与线上游戏便可获得进入机会,模拟各类无人机的驾驶操作,超级体验区项目——飞跃地平线,以第一视角的独特方式呈现,需获得超级驾照后才能与各飞行高手竞技;而付费体验区则设有模拟器飞行体验、垂直飞行、无尽光晕、时空之旅四大项目及每周日特别开放的飞行家课堂等五大区域,消费者需凭门票至飞行家乐园前台兑换用于游戏体验消耗的能量卡方可进入,每张能量卡在完成飞行任务后都会获得飞行里程积分,积分可享有不同等级的节日好礼,不论是飞行新手还是经验玩家,都能够在这里获得前所未有的无人机飞行体验。 

“上海新天地始终秉承着对艺术文化的不懈追求和天地系列一贯的人文精神,每年年末,新天地都会通过引入各类具有国际化、高层次的艺术文化项目,持续不断地为公众带来前沿且独特内涵的文化体验,也为消费者创造别具一格的线下消费氛围。”中国新天地太平桥项目总经理张良军先生在活动现场中阐述了上海新天地对于年末庆典系列活动的目标与追求。除“魔方树”和“飞行家乐园圣诞之旅”这两大重点活动外,上海新天地也在接下来为期一个多月的年末节日季期间,一如既往地推出包括AR互动体验、圣诞派对、创意工作坊、圣诞主题集市在内的各类消费者活动,并联手众多商户推出节日限定优惠活动,为消费者打造一场全方位节日消费体验。这个圣诞让我们相聚上海新天地,共同迎接和分享一个充满惊喜与期待的未来。