文化定义着城市的未来

凤凰艺术

视觉 >视觉

近日,fornasetti品牌在米兰时尚区与历史城市中心开设了一家新店,店铺的每个房间中都分别展示了一种独特又充满多样性的视觉特征。商店位于一座新古典主义建筑中,意大利诗人、小说家、文艺理论家,未来主义的创始人菲利波·托马索·马里内蒂(filippo tommaso marinetti)年轻时还曾在这里居住。

▲每个房间具有不同的主题,并且分别采用不同的配色方案

店铺占据了建筑的三层空间,参观者可以逐个房间进行参观,每个房间都分别突出一种配色方案和独特主题。店铺本身仿佛一个巨大的百宝箱一般,引导参观者在品牌经典细节、图画与定制物品组成的视觉展览之中穿梭。

▲女高音歌剧演员lina cavalieri精致的面孔遍布室内

店铺墙壁上随处可见印有女高音歌剧演员lina cavalieri精致面孔的装饰盘和其它产品,通过多次改造与在创作,这位歌剧女伶的面孔已经成为fornasetti品牌最具代表性的图案之一,出现在多种不同创意产品的设计中。其中一个区域设有波点图案的天花板和表面布满插画的家具,另一个空间则截然相反,采用带有 “nuvole(云彩)” 装饰花纹的墙纸搭配复古物件。 

fornasetti 工作室经常推出形状新奇尺寸特别的定制产品,而这一传统将在这家新店中延续,店铺针对个人客户和特定室内设计方案提供专业定制服务。这家新开业的店铺将为顾客带来fornasetti全部产品的沉浸式体验,展示出公司所有创意项目中体现出的强烈的视觉美感。

▲其中一个区域配有波点图案的天花板和表面布满插画的家具

▲店铺展出了一系列图纸、绘画作品以及物品

▲店铺本身仿佛一个巨大的百宝箱一般,引导参观者在品牌经典细节、图画与定制物品组成的视觉展览之中穿梭

▲fornasetti新店地址:20121米兰corso venezia(威尼斯大街)21/A(corner via senato)