《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

中国文物网 作者:纪璐2016-10-19 10:44

前往法国游玩或购物的部分乐趣在于游客领略到的传统文明,例如门店问候。但巴奈比斯 (Barnebys) 拍行表示,对于在线竞争而言,法国拍行不会让文化传统阻碍其发展。作为全球发展速度最快的最大艺术品拍卖搜索引擎,该拍行支持客户通过其自有的易用型网站浏览不少于 1,600 个拍行站点,可提供最佳的一站式购物体验。

尽管面临着伦敦、纽约及中国香港艺术中心的激烈竞争,但巴黎仍然是全球瞩目的拍卖要地,2014 年的拍卖成交总额高达 2.78 亿英镑(约合人民币 22.91 亿元)。对于法国而言,步入数字时代至关重要。但如果过去的传统阻碍了移动在线贸易的发展,那么法国可能会失去其良好的声誉。

事实上,数字平台(例如巴奈比斯)帮助促进了拍卖业务发展。该公司指出在欧洲,法国的艺术品拍行在线拍卖使用率仅次于英国。

如今,多家专业机构和大量收藏家都希望能够随时随地轻松访问藏品信息、提高透明度,并简化藏品拍后的收藏流程。因此,塔桑 (Tajan)、皮艾萨 (PIASA) 及艾德 (Artcurial) 等领先的法国拍行致力于满足这些需求。

法国拍卖行业已经进入搜索引擎优化的重要阶段,这将有助于提高竞争力,或显著影响其与佳士得、苏富比及菲利普斯 (Phillips) 等行业巨头在业务方面的抗衡。

法国拍卖领域的领导者认为这一变革来的有点迟了。

皮艾萨联合副主席兼首席执行官弗雷德里克•尚布尔 (FrédéricChambre) 表示:“皮艾萨想要与艺术市场发展保持同步。我们已经将 75% 的艺术品、古董及文物出售到海外,在线搜索成为了其中的关键因素。收藏家利用这一最有用的方法在家中查找‘罕见遗珠’。通过网站实时出价支持和更高知名度,皮艾萨拍行将实现其在线发展目标,以让客户尽享最佳的拍卖服务。”

革命发源地法国经历了拍卖领域的互联网革命。巴奈比斯称法国已经发现了其他国家(地区)也曾出现的相同发展趋势。简单的网上拍卖将吸引更年轻的收藏家和艺术爱好者。

由于许多年轻竞投者倾向于在家中利用 IT 工作和娱乐,因此这种全新的市场行情掌握方式更加便捷。各家拍行不必再苦恼如何吸引新一代竞投者参与竞拍。他们现在可以互联网完成竞投。