《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

北京晚报 作者:孙乐琪2016-10-13 15:48

2016北京·中国文物国际博览会将于10月28日至11月1日召开,百余海内外收藏家将携千余件文物精品亮相。展会里的大部分文物不仅可以看,观众还能上手触摸。可以说,整个展会就是一座可以触摸的“博物馆”。

今年博览会主会场设在保利国际会展中心,古董珍玩展区将成为主会场亮点之一。北京古玩城邀请了香港艺术品商会、广州市古玩行业商会、上海云洲古玩城等古玩界的大腕儿们前来参展。

波斯的工艺品、南亚明珠克什米尔的地摊编织、英国博物馆收藏的古典油画……在此次文博会的展厅里,特设了“一带一路”展示区,展现古丝绸之路的异域风情。作为海上丝绸之路的重点区域,非洲大陆的艺术也将亮相。

此次展会还特别开辟了“人文北京 典藏世界”展区。展览将定格在身边的“中国式美丽”,参展的10幅摄影作品是从近千幅投稿作品中脱颖而出的,内容既有精美绝伦的器物,又有气势磅礴的古代建筑。

此外,今年全国国有文物商店文物艺术品交流会分会场设在北京市职工服务中心,50余家国有文物商店万余件文物艺术品展卖,而且这里展卖的文物价格更亲民。

据悉,此次展会期间,雅昌集团将联合北京古玩城现场发布2016文物艺术品春拍数据,用可靠的数据引导行业有序发展,降低藏家的收藏风险。