《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >拍卖

据美国autoevolution 10月9日报道,英国已故戴安娜王妃的座驾奥迪Quatro敞篷车将于11月份在伯明翰的NEC经典车展上拍卖,估价在5万到6万英镑之间。

这款绿色奥迪敞篷车在戴安娜拥有它时曾经名噪一时,戴妃曾多次驾乘该车出游。这辆2.5升排量的1994款奥迪 Quattro敞篷车,里程表上显示的公里数仅为2.1万英里(约3.38万公里),且保存完好。

该车搭载2.3升五缸发动机,搭配自动变速器从外观到内饰的奶油色地毯来看,这款“22岁”的汽车看起来一切都很好。

戴安娜将该车出售给奥迪敞篷车出售给Ian Campbell Dale。第三任主人在1998年买下了这辆车,直至2013年出售给目前的车主。为了使车主感到身临其境,除了汽车本身,汽车销售商还提供一个包括“包含历史文件的有关手册和一些汽车使用照片”。