《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

灵感日报 作者:射长2016-10-08 11:36

如果哪天真的外星人降临地球,亦或我们的科技发展到相当的程度,那些巨大而奇怪的飞行器飘过天空时一定如这些图像般震撼

       这些充满想象力的科幻插画出自艺术家col price之手,这位年轻的英国艺术家曾任职于SONY、EA等著名游戏公司,参与制作了Battlefield modern combat、Wipeout fusion、Our World War等大型游戏。后来离开成为自由插画家独自创作。 

      col price的作品往往有着科幻强烈的神秘、恐怖气氛,同时能看出现实主义色彩。画面大部分被宛如空中雕塑的巨型飞行器占据,在画面最下面,往往会出现人类渺小的身影。这就更加增强了画面的真实感。让人不禁联想,当科幻将临时,人类将何去何从。 

细看会发现其中两张场景竟然貌似发生在北京的cctv和天安门,让人细思极恐……