《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

毛继鸿艺术基金会(Mao Jihong Arts Foundation)日前与蓬皮杜艺术中心在巴黎签署了为期三年的战略合作协议。双方的合作将以20世纪至21世纪的艺术创作研究为中心,包括中国、法国及世界其他地区艺术与文化项目的创作。

此次毛继鸿艺术基金会与蓬皮杜中心的三年合作,希望藉由蓬皮杜艺术中心的研究项目,与在中国、法国及其他地区的一系列艺术活动来推动公众对艺术创作领域全球化进程的理解。这些研究与系列艺术活动,将在毛继鸿艺术基金会的支持下,由蓬皮杜中心的两个不同专业部门——国家现代艺术博物馆与文化发展部实施展开。这些活动将作为蓬皮杜艺术中心文化项目的一部分在巴黎向公众呈现,也将巡回至中国以及世界其他地区。

毛继鸿艺术基金会是由时尚设计师、例外Exception及方所书店创始人毛继鸿先生创立于2016年夏的私人基金会,旨在在中国推广对于世界艺术创作的认知,构建不同国家艺术场域间的对话,为中国的年轻人发展艺术教育项目。