《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

8

Abraham Poincheval a rejoint sa plateforme lundi 26 septembre - M.Deloffre/20Minutes

  作为即将于10月1日举办的“巴黎不眠夜”艺术节(Nuit Blanche)的表演项目之一,9月26日,法国艺术家亚伯拉罕·伯安什瓦尔(Abraham Poincheval)将自己“安置”在了巴黎里昂车站前一处距离地面65英尺高的小平台上。伯安什瓦尔将在这处面积约为1.5x0.9平方米、无任何遮蔽物的平台上生活六天,直到10月1日表演结束后才会“着地”。

  伯安什瓦尔的这场表演灵感源自于“柱上苦行僧”(stylite)——一些基督教苦行者住在柱子上,布道和祈祷。不过在接受20minutes的采访时,艺术家也为这件作品增添了当代注脚:“我很好奇这个区域的巴黎人是怎样生活的。我就像是一个活的监控摄像头。”