故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

生活方式 >设计

空间,理发店

在日本大阪,设计工作室Sides Core刚刚完成了一个理发店的设计案。在和业主沟通后,他们设计了一个粗犷工业风与现代文艺范儿相结合的空间,因为业主的愿望是这会是一家集时尚、艺术、造型技艺于一身的理发店。

工业风不难实现。设计师先用水泥铺了地面、做了隔断和立柱,再把整个空间刷成白色,为空间定下基调。之后,在家具的选择上,他们坚持普通和简单的原则。当这些日常化的家具毫无装饰且松散地被摆在灰白空间的各个角落,工厂的感觉自然形成。

理发店,图书馆

图书馆,设计感

设计感,设计

空间,理发店

而文艺范儿和设计感的构建需要多花一些心思。在功能分区上,整家理发店除了理发的区域还特别增设了艺术展览和图书馆的区域。这些区块能让顾客在等待理发时有事可做。

为了和空间工业风的大风格匹配,艺术展和图书馆区块的装修也都十分简单——最亮眼的颜色都来自收藏的艺术品和员工为图书馆挑选的书。

理发店,图书馆

图书馆,设计感

设计感,设计

别担心整个空间会因此太过惨淡。展览区块里设计感十足的吊灯和连座椅为“惨淡”的氛围添加了一些活力。另外,门面也延续了整个空间的极简风和设计感。路人走过路过应该都不会错过这个混搭理发店。

空间,理发店