《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

从迈阿密到苏黎世,“酒店”和“艺术”两个词之间相关性的密切程度早已超出了我们的想象。如果你曾幻想在博物馆里和艺术品睡一晚,那么下面8所酒店一定不会让你失望。

在这些酒店里,你可以近距离接触全球最顶尖的艺术——安迪·沃霍尔、村上隆或者查克·克劳斯的作品就悬挂在大堂和房间里。你将度过的不仅是一次假期,更是一次令人心跳加速的视觉之旅。

 

▲纽约

在美国艺术文化的中心纽约,将有不止一家酒店拥有博物馆级的收藏。

1. 霍华德11号酒店 【11 Howard Hotel】

 

▲亚历山大·考尔德 Alexander Calder - 无题 Untitled

位于曼哈顿的霍华德11号酒店(11 Howard Hotel)是丹麦工作室Space Copenhagen的得意之作,在这座前身为邮局的低调建筑中,人们不仅可以使用由皮革、石头、木材为原材料制作的、设计感十足的家具,还将有机会看到亚历山大·考尔德的著名的动态雕塑作品和霍利·福勒2016年的新作《密涅瓦》(Minerva)。

 

▲霍利·福勒 Holly Fowler - 密涅瓦 Minerva

2. 格拉梅西公园酒店【Gramercy Park Hotel】格拉梅西公园酒店是纽约著名的潮人聚集地。这里的装潢乍看很像夜店,却在混乱中透出一种神秘而高贵的气质。奇怪的家具、丰富的色彩,再加上知名的当代艺术品......如果你是一个不甘落俗之人,那么这里绝对是不二之选。

不论是在客房还是酒吧或者走廊中,都可以看到酒店老板Aby Rosen的当代艺术收藏,这些来自安迪·沃霍尔、达明恩·赫斯特、巴斯奎特、肯尼·沙尔夫、理查德·普林斯等大师的作品,共计价值超过50,000,000美金!

 

 

▲格拉梅西公园酒店

3. 萨里酒店 【The Surrey Hotel】尽管博物馆大道和麦迪逊大道数目繁多的画廊咫尺可及, 纽约萨里酒店也是一个毫不逊色的艺术品收藏地。2009年年底酒店改造完毕后,31幅精心挑选的艺术品被放置在了酒店的私人和公共空间。它们邀请着来访者来一同进入奇妙的萨丽酒店视觉之旅。

 

▲在萨里酒店可以见到Chuck Close绘制的名模Kate Moss

 

▲Peter D. Gerakaris的作品Moongate Nocturne Tondo I

离开纽约,美国的其他城市也有着不错的选择。

4. 迈阿密海滩,法恩那酒店 【Faena Hotel Miami Beach】

 

▲达明安·赫斯特 Damien Hirst - 消逝但未被遗忘 Gone but not Forgotten

迈阿密海滩可谓精品酒店云集,法恩那酒店两件达明恩·赫斯特的作品让其在大量同类型酒店中脱颖而出。远处是迈阿密的海,而身边是一只高大的镀金猛犸象骨骼,这将是一种怎样的体验呢?

 

▲达明安·赫斯特 Damien Hirst - 黄金之谜 The Golden Myth

5. 丹佛,艺术之家酒店 【The ART】位于丹佛的酒店The ART十分简单直白的以“艺术”命名,在里面你可以见到索尔·勒维特的墙画和黛博拉·巴特菲尔德的雕塑。

 

住在这里,可以体验在索尔·勒维特作品前练瑜伽的感觉

 

▲在这里可以看到有“马语者”之称的黛博拉·巴特菲尔德的作品

6. 西雅图,麦克斯酒店 【Hotel Max】位于西雅图闹市区的麦克斯酒店,是一家集艺术、美学与灵感为一体的精品酒店。酒店前身是早在1926年就已经对外营业的万斯酒店(Vance Hotel)。从酒店的大厅至屋顶,到处都悬挂着出自西雅图艺术家之手的原始图片、绘画以及用各种材料拼和而成的抽象画,强烈的视觉冲击让人们可以随时扑捉西雅图艺术家们独有的声音和态度。

在酒店大堂从左到右(下图)可以看到: 安迪·沃霍尔的《金宝汤罐头1-蔬菜》,埃德·拉斯查的《Gallo》和智利著名光雕艺术家伊凡·纳瓦罗的《进化2号》。

 

▲麦克斯酒店内部

离开美国,欧洲的两家酒店也有着博物馆级的艺术品收藏。

7. 威尼斯格瑞提皇宫酒店 【The Gritti Palace】

 

▲The Gritti Palace

威尼斯格瑞提皇宫酒店始建于 1525 年,最初是作为 Andrea Gritti总督的府邸,占据着大运河岸边的绝佳位置。 从圣马可广场悠闲漫步片刻,即可抵达这座富丽堂皇的建筑,从酒店可欣赏到安康圣母玛利亚教堂的罕见美景,还可以欣赏到传奇收藏家佩吉·古根海姆收藏的作品。

 

▲The Gritti Palace

 

▲The Gritti Palace

8. 苏黎世多尔德大酒店【The Dolder Grand Hotel】

 

▲村上隆 Takashi Murakami - Troll’s Umbrella

位于瑞士苏黎世的多尔德大酒店自1899年开业一个世纪以来,一直是欧洲奢华酒店的象征,可追溯至1899年时名为Curhaus的保健水疗中心,度假村地理位置优越,除了一望无际的城市景观、湖泊及阿尔卑斯山脉风光,这里还有着世界顶级的现当代艺术收藏,包括胡安·米罗、村上隆、凯斯·哈林等艺术家的作品。

 

▲凯斯·哈林 Keith Haring - 未命名(孩子上的人)

 

▲胡安·米罗Joan Miró - Grand Personnage:projet pour un monument