《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

巴西双胞胎艺术家二人组OSGEMEOS将纽约lehmann maupin画廊的好几个房间都变成了沉浸式装置作品,这次的作品被命名为silence of the music(沉默的音乐),它融合了绘画、拼贴、雕塑和动音频媒体,为人们呈现了一次多感官的体验,体现了人类强大的想象力。最新呈现的作品既表现了艺术家独特风格的形成过程,也回归到他们早期用多种媒介进行创作的阶段。

本次展览在lehmann maupin画廊的西22号街道举办,将从现在开始一直持续到10月22日,被认为是一次装置艺术。每个房间了都布置着独特的绘画和物品,被挂在墙上、天花板上或放在地上。

silence of the music(沉默的音乐)让人们见证了OSGEMEOS独特的艺术视角和创作手法,是对音乐的一次致敬。20世纪70年代和80年代是对这对双胞胎艺术家来说一段非常有影响力的时期,因为hip hop的即兴表演性质、在街头来表现日常生活的特点最终成了他们作品的一个重要部分。在lehmann maupin画廊里,作品b-boy展现了他们对这个时期的热爱和对这个时期音乐风格的痴迷。那些嵌入在壁画里的音箱播放着跟壁画内容有关的音乐,同时互动式雕塑也在播放着LP唱片。

此外,这对双胞胎兄弟经常都会有同一种潜意识的体验,他们用视觉作品把这种体验呈现了出来。他们用太阳和月亮来影射这个二元性概念-分别代表男子气概和女子母性-该作品可以在kiss房间里看到。

一个机械雕塑-象征着男子气概-播放着OSGEMEOS和他们的兄弟安排的歌曲,这是一个月亮形状的女性的脸,固定在它上面的天花板上,似乎是在亲吻着地面上的雕塑,触发了音乐的播放。这幅图片表现了清醒的梦境,鼓励游客去思考他们自己的潜意识。