有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

artspy艺术眼 作者:寒露2016-09-02 14:46

拍摄中的《查茨沃斯的珍宝》原图拍摄中的《查茨沃斯的珍宝》(The Treasures of Chatsworth)

八月,苏富比拍卖行上线全球“博物馆网络”,公众可以通过苏富比的官网(museumnetwork.sothebys.com)或苹果电视苏富比频道进入这一平台,观看全球顶级博物馆制作的影像资料。

目前在网站上可以看到14家博物馆的视频,其中既包括纽约大都会艺术博物馆、伦敦泰特现代美术馆和泰特不列颠美术馆、英国皇家艺术学院博物馆等世界顶级公立美术馆,又纳入了莫斯科车库博物馆(Garage Museum)、维也纳立奥波德博物馆(Leopold Museum)等私人美术馆的资料。观众可以通过这些视频,在短暂的时间里分享一件作品背后的故事,或是浏览一个展览的概貌。今年下半年,观众还将看到特别制作的13集电视节目《查茨沃斯的珍宝》(The Treasures of Chatsworth),讲述欧洲最大、最重要的私人艺术收藏,于苏富比首发。

北京尤伦斯当代艺术中心的展览视频也可以在苏富比全球“博物馆网络”上浏览,视频由艺术眼摄制。