有盐

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

纸质版纪念邮票

纸质版纪念邮票

G20峰会很快就要在杭州举行了,对于这样一次大型盛会,我们要用什么方式来纪念呢?

昨天,钱报记者从杭州邮政了解到一个好消息,中国邮政将于8月27日发行《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票1套1枚,想收藏这套邮票的朋友,别忘了这个周六起个大早。

继1989年西湖特种邮票发行后

  西湖第二次登上“国家名片”

《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票1套1枚,邮票面值1.20元,邮票规格50 30毫米。

纪念邮票整体以淡绿色为主色调,给人的感觉自然清新,透露着一丝“淡妆浓抹总相宜”的味道。

杭州市邮票公司的工作人员告诉记者,他们和来自北京的设计者在沟通中了解到,本套邮票图案内容不同于以往国际大型会议纪念邮票,图案除包含G20杭州峰会LOGO完整图案外,还融入了会议举办地杭州的西湖风光元素——断桥侧影及保俶塔,因为西湖是杭州最具有代表性的自然风光,所以把西湖的风光和峰会的LOGO融为一体,使整套邮票更具中国特色和江南韵味。

这是继1989年《杭州西湖》特种邮票发行后,西湖第二次登上“国家名片”,也是国际重大活动纪念邮票第一次融入浙江地方元素。

杭州市邮票公司办公室主任杨谨告诉钱报记者,1989年11月25日,为展现中华山川的人文景观,中华人民共和国邮电部发行一套《杭州西湖》特种邮票(T144)全套4枚,合计面值0.88元。此套邮票选取苏堤春晓、曲院风荷、三潭印月、断桥残雪四处景观为画面,再现了西湖春夏秋冬四季的不同风光。同时发行小型张一枚,面值5元。“目前,当年发行的这套邮票也都升值了,预计邮票及小型张市场价在80元左右。”

 二十国集团杭州峰会纪念邮票

  8月27日8点发售

《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票将于8月27日上午8点正式发售,为了方便大家购买,这次,将在杭州全市8个邮政网点同步进行销售,每人每次可购买4套。

此套纪念邮票,除了发行普通版式以外,还将同时发行丝绸邮票这一特殊版式。特殊版式邮票的图案和普通版式邮票相同。杨谨说,这次的丝绸邮票是建国以来发布的为数不多的特殊版式邮票,“这套特殊版式邮票以纪念册形式出售,价格为300元。”

为了满足集邮爱好者和市民的收藏需求,中国邮政还将同时发行峰会纪念封、纪念邮折、纪念册等系列珍藏邮品,钱报记者了解到,纪念邮票价格为单套1.2元,G20首日封价格是2.2元,发行当天,现场还将提供加盖纪念戳记等邮政服务。