《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

雅昌艺术网 作者:张天宇2016-08-03 09:21

1

汤米尔森·希尔(J. Tomilson Hill)

黑石集团副主席汤米尔森·希尔(J. Tomilson Hill)在建立了总价值超过8亿美元的艺术品收藏之后终于决定于2017年秋季在切尔西建立自己的私人博物馆,以便将所有藏品向公众展示出来。据悉,J. Tomilson Hill的私人博物馆共有2层,展厅面积达到6400平方英尺,室内设计由设计师、建筑师彼得·马里诺(Peter Marino)操刀设计。

1980年,希尔与夫人贾妮(Janine)开始涉足艺术品收藏。起初,“我们只想收藏那些我们自己非常喜欢的东西,希望能够在我们的家里看到这些艺术品”,希尔说道。后来,希尔夫妇开始更加专注于艺术品收藏,很多时候,他们特别感兴趣的艺术家作品会至少收藏4件。目前,希尔夫妇收藏有克里斯多夫·伍尔(Christopher Wool)的作品14件,安迪·沃霍尔的作品10件,弗朗西斯·培根的作品4件,罗伊·里奇腾斯坦的作品4件、塞·托姆布雷的作品3件以及包含文艺复兴时期和巴洛克青铜雕塑等作品至少34件。

2014年,希尔的青铜藏品在弗里克收藏馆展出,来自东哈莱姆区的一所小学的学生们在参观展览时了解了关于大力神的故事,从那之后,希尔夫妇决定创办一家博物馆,为更多的学生提供艺术教育。为此,希尔还计划与哈莱姆的工作室美术馆和大都会艺术博物馆合作组织一些艺术教育启发的项目。