《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

1

伦敦博物馆(Museum of London)日前宣布,伦敦斯坦顿·威廉姆斯(Stanton Williams)建筑事务所和阿斯弗·可汗(Asif Khan)建筑事务所将联合历史建筑保护建筑师朱利安·哈莱普(Julian Harrap)、景观设计顾问公司J. and L. Gibbons,打造伦敦博物馆位于西史密斯菲尔德的新馆。落成后的新馆将取代位于伦敦巴比肯的旧馆。

2

3

4

伦敦博物馆新馆总面积将达27万平方英尺,自然光将透过巨型的圆顶结构进入博物馆入口大厅,博物馆将包含地下展厅、涡旋扶梯、一座下沉花园、以及用于举办公共项目和活动的空间。据估计,新馆每年将迎来的旧馆两倍的访客数量。

本次伦敦博物馆设计方案征集大赛评委会主席伊万·戴维斯(Evan Davis)表示:“斯坦顿·威廉姆斯和阿斯弗·可汗为博物馆新馆带来了极具革新性的创意,他们的方案既考虑到了新馆周边的历史建筑和环境,同时兼顾了博物馆的实用性。”伦敦博物馆新馆预计将于2020年正式开放。