有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

纽约时报中文网 作者:冯德宁2016-08-01 14:01

中国泰康人寿保险公司目前已成为苏富比拍卖行的最大股东。根据一份证券交易所的备案,泰康人寿已增持该拍卖行股份至13.5%。

泰康人寿的董事长陈东升创立了嘉德拍卖行,这是中国第一家政府运营的拍卖行。他的妻子是毛泽东的孙女孔东梅。2013年,这对夫妇登上了中国有名的家族及个人富豪榜,资产估值达到了50亿人民币(8.15亿美元)。仅在七月,泰康人寿就完成了七笔股权收购。

“我们一直有这样的想法,苏富比拍卖行的业务还没有完全实现苏富比这个品牌的全部潜力,”消费前沿研究所(Consumer Edge Research)的首席奢侈品分析师大卫·希克(David Schick)在一次采访中说。“当我们看到大型的股权交易发生时,这反映了一种信心。”

1

陈东升

这笔交易使得泰康人寿在苏富比拍卖行所持的股份价值达到了2.33亿美元,超过了丹尼尔·S·勒布(Daniel S. Loeb)创立的对冲基金第三点(Third Point)和黑石集团等投资方。

“苏富比拍卖行的管理层成员和董事会成员已经与泰康人寿的主管们会面,我们一致欢迎泰康人寿对我们战略发展计划的支持,”苏富比的总裁兼首席执行官泰德·史密斯(Tad Smith)说。“苏富比的管理层和董事会将继续实施能让所有股东、客户和员工受益的举措。”